万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普重申:与中国贸易谈判免谈华为
www.creaders.net | 2019-09-04 17:31:55  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在美中两国可能于9月举行贸易磋商、缓解贸易紧张关系之际,川普总统表示,美国现在不想在谈判中谈华为问题。 

image.png

  川普总统9月4日在白宫在听取飓风情况汇报后会见记者

  川普总统星期三在白宫对记者说:“这是国家安全担忧。华为是我们军队、我们情报部门的巨大担忧。我们不跟华为做生意,在很短的时间内几乎就会完全停下来。我们要看和中国会发生什么,但是华为不是我们想要讨论的因素,不是我们现在想要谈论的问题。”

  目前不清楚,川普的上述表态是否意味着他在华为问题上的态度转变。他此前表示,在与北京的贸易谈判中,对把华为问题纳入其中,持开放态度。川普总统在与中国国家主席习近平在大阪的会晤中表示,美国会考虑放松一些对华为的限制,而北京则同意购买美国农产品。

  美国5月将华为列入实体清单,之后宣布给予华为一些宽限期,准许华为购买美国公司的零部件为现有的客户服务,但同时也将华为的46个子公司列入黑名单。

  华为星期二发表声明指责美国政府利用网络攻击和诱使等手段打压华为。

  在爱尔兰访问的副总统彭斯星期二对媒体表示,美中会继续谈判,但也会严防华为。此前蓬佩奥国务卿说,美国在华为问题上没有发出含混信号。

  除了华为的问题,川普星期三在白宫还回应了记者有关美中贸易谈判的问题。他认为,中国经济现在面临数十年来最糟的情况,供应链断裂,很多生产转移到了越南等其他地方,中国应该很想达成协议。川普指出,和中国的这场贸易战,他必须打,因为这不仅仅关乎经济,还涉及其他方面。

  他说:“我就任的那年,如果是我的对手胜出,我认为,两年之内,也许更短的时间,中国经济会超过美国,体量会比美国更大。现在,我们比他们领先很多,他们需要花费很多年才能赶超。如果我们在这里总是有能人坐阵,他们永远都赶超不了。我们有一个很好的起跳点,事情的发展太棒了。让我这么说吧,如果我不对中国做任何事,我们的股指会比现在高一万点。但是得有人做这件事。对我来说,这比经济更重要。得有人对中国做些什么,必需要做。我指的不是纯粹经济上的,还有其他方面。已经失控了。他们已经失控了。我们要看会发生什么。如果他们想要达成协议,我们就达成协议;他们如果不想,也可以。”

  美中双方9月1日分别对对方商品再加征关税。川普总统表示,双方9月的会谈仍会继续进行,但他星期二警告中国不要在贸易谈判中拖拖拉拉,否则协议内容会更严苛。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
2 故宫奔驰女牵出的刘忠田:他的“暴富”之路
3 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
4 小心!这6句话不要随意说出口 说了得罪人
5 故宫奔驰女美国豪宅怎么回事?忠旺集团这样

48小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
3 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
4 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
5 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
6 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
7 开奔驰进故宫的她是哥大毕业?丢人都丢到BB
8 说白了,中美冲突的实质
9 武汉肺炎为何钟情于武汉人?
10 故宫奔驰女牵出的刘忠田:他的“暴富”之路
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
6 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
7 “强硬”有用吗? 山蛟龙
8 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
9 足球和麻将 何华
10 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 观鱼论民主 南来客
10 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.