万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华盛顿正试图取消华为首席律师资格
www.creaders.net | 2019-09-04 16:26:29  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  代表美国政府的检察官以“利益冲突”为由提出取消华为首席律师的资格。曾任美国司法部副部长的华为首席律师詹姆斯·科尔(James Cole),星期三(4日)出席了纽约东区联邦法院就此举行的听证会以捍卫其代表中国公司进行辩护的权利。 

image.png

  华为的律师们2019年3月14日离开纽约布鲁克林的联邦法庭。左起,律师詹姆斯·科尔,迈克尔·亚历山大·利维和大卫·比特科尔。

  周三上午,科尔出席美国东区布鲁克林联邦法院就检方要求取消其律师资格而举行的听证会。法官随后应检方要求下令闭门进行涉及机密信息的口头辩论。

  美国检察官8月在给东区联邦法院的文件中指华为首席律师科尔,因曾担任美国司法部第二号官员(副部长),导致了“无法解决的利益冲突”,从而使他失去了在华为案中为担任华为律师的资格。

  检察官表示,科尔监督和参与了与华为案有关的调查,这项调查至今并未公开。“科尔有特权和接触秘密信息的渠道,包括机密信息,他可以利用这些信息给政府造成损害。”

  路透社报道,根据法院的另一份文件,科尔称没有记录显示他曾因这一理由而被取消律师资格。科尔从2011年至2015年任美国司法部副部长。之后科尔担任总部在芝加哥的美国盛德律师事务所合伙人。

  美国政府控告华为涉嫌银行欺诈和违反制裁。今年3月,科尔代表华为及其美国子公司作无罪辩护。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
2 两会前习抓此人 矛头指向红二代
3 越南版林志玲,异域风情身材过人
4 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
5 最新消息!中国开始停办护照业务

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
4 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
5 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
6 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
7 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
8 两会前习抓此人 矛头指向红二代
9 越南版林志玲,异域风情身材过人
10 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.