万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美媒直呼恐怖 中国火箭30分钟能全灭驻日美军
www.creaders.net | 2019-09-06 20:40:07  旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国空军参谋长古德芬上将,曾在推特上传美国驻琉球空军嘉手纳基地,F-15鹰式战机在跑道上军容壮盛的列队照片。(取自古德芬推特)

美国空军参谋长古德芬上将,曾在推特上传美国驻琉球空军嘉手纳基地,F-15鹰式战机在跑道上军容壮盛的列队照片。(取自古德芬推特)

image.png

驻日美军从意识到战争爆发到跑道开始被攻击,时间将不超过10分钟。图为美国休斯敦航空展上,老式飞机重现"日本偷袭珍珠港"。(中新社资料照片)

随着两岸关系日益崩坏,美军未来是否会协防台湾成为关注焦点。但据美媒指出,离台湾最近的驻日美军在中国的饱和飞弹雨攻击下,根本就是坐以待毙的鸭子,中国火箭军30分钟内就能全灭驻日美军的海、空军及指挥中心。

美国外交政策网站近日刊登了题为《美国驻日军事基地就是坐以待毙的鸭子》一文。文章指出,中国对驻日美军构成的威胁真实存在,中国在过去10年研发的先进巡弋飞弹和弹道飞弹,大幅提高了对日本本土岛屿的打击能力;10年前,中国只有不到100枚能够攻击美国驻日空军基地的巡弋飞弹和弹道飞弹,但现在中国已拥有大约1000枚具有这种能力的弹道飞弹或对地攻击巡弋飞弹。

9分钟内跑道即被破坏

文章称,中美若发生冲突,第一波飞弹从大陆各地的移动飞弹发射器发射后,只需要6至9分钟就能到达日本。第一波的打击目标将包括驻日美军的飞弹防御和防空系统,指挥中心和通讯系统,及基地跑道;一旦跑道被破坏,美军战机将无法起飞,在下一波攻击飞弹面前坐以待毙。

新美国安全中心2017年发表的一份报告认为,美国在日本的每一个空军和海军基地的飞弹防御系统都无法抵御对手的第一波攻击;估计在30分钟内、超过200架飞机,几乎所有固定的美国指挥中心、每一条美国跑道,以及大部分停靠在泊位的美军舰艇都将被摧毁;最近兰德公司的战争研究也出现了类似的结果。

美国前国防部副部长罗伯特·沃克也曾表示,在他所知的每一个案例中,F-35战机虽可以掌握制空权,但它会在地面上被大量摧毁。

文章指出,美国驻日部队将其大部分人员和武器部署在7个地点,包含日本北部的三泽空军基地,东京附近的横田和厚木空军基地,日本南部的岩谷空军基地、佐世保和横须贺的海军基地,以及沖绳的一系列军事设施;而美军在沖绳基地最集中,美军一半以上的军事人员都驻扎在此。

开战到反应仅10分钟

文章强调,过分集中就是弱点,在一个由长程精确弹药主导的技术体制下,将美国军人、武器、通讯和后勤集中在几个密集的中心,这些中心可以被数百公里外发射的武器瞄准,这意味着失败。

驻日美军从意识到战争爆发到其跑道开始被攻击,时间将不超过10分钟,这是一个令人恐惧的短暂时间。在如此短的时间内,要使几十架飞机上升到空中,美军只有少数几条跑道可以做到这一点。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大船要沉 习王“求和”?
2 快跑!再晚就来不及了
3 中国创新投资公司主席向心及妻 在台湾机场被
4 钱学森回国时收秘电沿途勿下船 50年后才知是
5 许其亮也发声 习近平够危险?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
2 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
3 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
4 建制派一败涂地 核心人士:人祸
5 女子在加拿大机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
6 全程录像!男子与女友被人捉奸,才发现第三者
7 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
8 香港民主派获得2019区议会选举压倒性胜利
9 大船要沉 习王“求和”?
10 快跑!再晚就来不及了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
10 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 必须在香港推广普通话 新天狱博
3 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 群氓狂欢与世界真相 丝丝
6 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 万维五毛名单 liucarl
9 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
10 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.