万维读者网 > 美国看台 > 正文  
放弃了!星巴克前CEO不再竞选美国总统
www.creaders.net | 2019-09-07 09:15:40  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

当地时间9月6日,星巴克前首席执行官霍华德·舒尔茨正式宣布,放弃以独立候选人身份参与美国2020年总统大选,承诺将投入大笔资金推动改革“破碎的”体制。

霍华德在个人网站(www.howardschultz.com)上发表公开信强调,他对改革两党制必要性的信念没有动摇,但他现在认为,以独立候选人参与白宫角逐不是此刻为国家服务的最好方式。

“我将在这个选举周期和未来几年出资支持大胆创新的举措,改变我们破碎的体制,解决困扰我们国家的机会差异问题。”他在信中写道。尽管霍华德未给出具体数字,但表示将用准备投入竞选的资金来推进他的政策目标,投入到促进政治诚实、文明和成果的人、组织和想法,推动国家超越两党僵局。

谈及政治改革,霍华德坦陈这是一个非常迎合人们口味的话题。但不得不面对的现实是,尽管各方努力展开有关政治改革的对话,但极端声音目前在全国的对话中占据主导地位,往往夹杂着喧嚣,阻碍深思熟虑的讨论。

此外,霍华德指出,目前没有足够的人愿意考虑支持独立候选人,因为他们担心,这样做的结果可能会导致一位危险的总统重新当选。但霍华德也担心,一些民主党人提出的左派政策观点会进一步疏远那些担心此类政策给经济带来损害而不是好处的选民。提名一位极左的民主党候选人可能会为川普带来更多选票,除非候选人名单上还有一位温和的独立候选人。

然而,各州的选举规则和民主党的提名程序带来了挑战。在独立候选人获取足够选民签名达到参选门槛的截止日期到来前,不太可能知道民主党候选人是谁。“如果我继续前行,那即便是一位温和民主党人赢得提名,我的名字也可能出现在选票上,这样的风险是我不愿意承担的。”霍华德写道。

1548725560233.png

星巴克前任CEO舒尔茨考虑参加2020年美国总统选举。图片来源:《财富》杂志网站

霍华德去年6月辞任星巴克CEO一职。今年1月,他公开表示考虑以独立候选人身份参加2020年美国大选。但身为民主党人却决定“自立门户”,霍华德在民主党内引发了争议与不安。在部分人士看来,霍华德以独立候选人身份参选,将会分走民主党候选人大量选票,降低民主党人在2020年大选打败川普的几率。

现年66岁的舒尔茨来自纽约,曾是星巴克公司的前董事长兼CEO,目前拥有净资产50.6亿美元。作为一名成功的商人,舒尔茨在2017和2018年相继辞去了自己在星巴克的职务,并在今年1月表示希望以独立候选人参选。

长期以来,舒尔茨一直是一名民主党人,《纽约时报》指出,他在经济上的观点偏向保守,但在社会议题上偏向自由。在为自己的新书巡回签售途中,舒尔茨经常提到两党制度已经破碎,美国普通民众被极端分子搞的筋疲力尽。

鉴于舒尔茨在星巴克长期的管理经验,社会政策的经济成本和经济效益也是他关注的重点:“当我听到人们支持免费公立大学,免费医疗保险和人人拥有政府工作的时候我就想,怎样在我们已经背负21万亿美元债务的基础上不让国家破产?” 

在声明中,除了提到担心自己的提名可能会分流一位“温和派”民主党候选人的胜选几率,从而让川普再次当选之外,舒尔茨还提到了自己的健康问题。他表示自己需要时间从背部手术中恢复。

他表示,将把此前原计划投入总统大选的资金,转而用于资助那些促进诚实、礼貌和政治成果,并能让美国走出两党党争僵局的人、组织和理念。

目前,民主党方面的候选人已经从最初的24名缩减到了现在的20名。第三场辩论定于下周举行。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
3 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
4 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
5 老外惊了:中国大妈在美国卖淫买了俩房,还有

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
3 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
4 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
5 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
6 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
7 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
8 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁
9 马克龙访问团惊现巩俐和她法国丈夫 穿成这样
10 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 Where is the exit? jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.