万维读者网 > 美国看台 > 正文  
放弃了!星巴克前CEO不再竞选美国总统
www.creaders.net | 2019-09-07 09:15:40  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

当地时间9月6日,星巴克前首席执行官霍华德·舒尔茨正式宣布,放弃以独立候选人身份参与美国2020年总统大选,承诺将投入大笔资金推动改革“破碎的”体制。

霍华德在个人网站(www.howardschultz.com)上发表公开信强调,他对改革两党制必要性的信念没有动摇,但他现在认为,以独立候选人参与白宫角逐不是此刻为国家服务的最好方式。

“我将在这个选举周期和未来几年出资支持大胆创新的举措,改变我们破碎的体制,解决困扰我们国家的机会差异问题。”他在信中写道。尽管霍华德未给出具体数字,但表示将用准备投入竞选的资金来推进他的政策目标,投入到促进政治诚实、文明和成果的人、组织和想法,推动国家超越两党僵局。

谈及政治改革,霍华德坦陈这是一个非常迎合人们口味的话题。但不得不面对的现实是,尽管各方努力展开有关政治改革的对话,但极端声音目前在全国的对话中占据主导地位,往往夹杂着喧嚣,阻碍深思熟虑的讨论。

此外,霍华德指出,目前没有足够的人愿意考虑支持独立候选人,因为他们担心,这样做的结果可能会导致一位危险的总统重新当选。但霍华德也担心,一些民主党人提出的左派政策观点会进一步疏远那些担心此类政策给经济带来损害而不是好处的选民。提名一位极左的民主党候选人可能会为川普带来更多选票,除非候选人名单上还有一位温和的独立候选人。

然而,各州的选举规则和民主党的提名程序带来了挑战。在独立候选人获取足够选民签名达到参选门槛的截止日期到来前,不太可能知道民主党候选人是谁。“如果我继续前行,那即便是一位温和民主党人赢得提名,我的名字也可能出现在选票上,这样的风险是我不愿意承担的。”霍华德写道。

1548725560233.png

星巴克前任CEO舒尔茨考虑参加2020年美国总统选举。图片来源:《财富》杂志网站

霍华德去年6月辞任星巴克CEO一职。今年1月,他公开表示考虑以独立候选人身份参加2020年美国大选。但身为民主党人却决定“自立门户”,霍华德在民主党内引发了争议与不安。在部分人士看来,霍华德以独立候选人身份参选,将会分走民主党候选人大量选票,降低民主党人在2020年大选打败川普的几率。

现年66岁的舒尔茨来自纽约,曾是星巴克公司的前董事长兼CEO,目前拥有净资产50.6亿美元。作为一名成功的商人,舒尔茨在2017和2018年相继辞去了自己在星巴克的职务,并在今年1月表示希望以独立候选人参选。

长期以来,舒尔茨一直是一名民主党人,《纽约时报》指出,他在经济上的观点偏向保守,但在社会议题上偏向自由。在为自己的新书巡回签售途中,舒尔茨经常提到两党制度已经破碎,美国普通民众被极端分子搞的筋疲力尽。

鉴于舒尔茨在星巴克长期的管理经验,社会政策的经济成本和经济效益也是他关注的重点:“当我听到人们支持免费公立大学,免费医疗保险和人人拥有政府工作的时候我就想,怎样在我们已经背负21万亿美元债务的基础上不让国家破产?” 

在声明中,除了提到担心自己的提名可能会分流一位“温和派”民主党候选人的胜选几率,从而让川普再次当选之外,舒尔茨还提到了自己的健康问题。他表示自己需要时间从背部手术中恢复。

他表示,将把此前原计划投入总统大选的资金,转而用于资助那些促进诚实、礼貌和政治成果,并能让美国走出两党党争僵局的人、组织和理念。

目前,民主党方面的候选人已经从最初的24名缩减到了现在的20名。第三场辩论定于下周举行。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
2 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
3 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
4 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
5 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
5 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
6 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
7 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝
8 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
9 全国医疗精英全派武汉 “有去无回”濒崩溃
10 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 李文亮医生你一路走好 解滨
10 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 你听见什么? 南来客
3 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
9 答丝丝博 南来客
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.