万维读者网 > 美国看台 > 正文  
耍中国式小聪明 美华人老板恐面临20年监禁
www.creaders.net | 2019-09-10 09:39:19  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国补充营养援助计划(Supplemental Nutrition Assistance Program,简称SNAP),之前称为粮食券计划,是美国最重要的福利计划之一。有关于粮食券的“故事”有很多,比如充斥着欺诈丶被移民滥用丶常用于购买垃圾食品等等。但是下面这名华人老板的做法让人不禁大吃一惊,自己还面临最高20年监禁。

粮食券计划是美国最重要的福利计划之一,相关的“故事”有很多,但是这名华人老板的做法让人不禁大吃一惊。

“大陆式聪明” 华人老板恐面临20年监禁

据媒体报导,一家华人经营的美甲店允许顾客使用粮食券来支付美甲服务、店内出售的香烟及首饰等物品,并且收取两倍费用。

该华人老板5日在纽约西区的联邦法庭认罪,罪名是“未经授权使用、转让、收购和拥有联邦粮食券福利”。该罪名最高可判处20年监禁与25万美元罚款。

46岁的林杭(Hang T.Lam,以下皆音译)在纽约上州罗切斯特经营一家名叫“Young’s Nails”的美甲店,该店不出售食品,也是无权接受粮食券的福利。

纽约西区联邦助理检察官Kyle P.Rossi处理此案,他表示,门罗县(Monroe County)的社会服务部DSS于2018年4月发现,有人拿粮食券去林杭的美甲店去兑换现金,或者贩卖粮食券换取美甲服务和其它非食品物品。

而在2018年4月19日到10月1日期间,美国农业部的监察长办公室(Office of the Inspector General)的便衣五次到访林杭的美甲店,修脚、修指甲,购买香烟、珠宝,或者用粮食券来兑换现金。


“Young’s Nails”美甲店

当便衣使用电子福利转帐卡(SNAP EBT)来结帐时,林杭收取了双倍的费用。而在购物完成之后,林杭再去三家被批准使用粮食券权限的店内完成交易。

而这三家店名为:位于罗切斯特克林顿大道北的Tanhong Du、位于克林顿大道南的Ocean Garden Oriental Foods Inc.以及Brighton-Henrietta Town Line Road路的Asia Food Market(亚洲杂货店)。

2018年11月7日,执法人员持着搜查令到林杭的美甲店搜查,并查获一批粮食券的电子福利转帐卡、几十张手写的包括四位数的PIN号码与各种现金金额的便条,以及其它粮食券授权商店的电子转帐收据。

执法人员最后盘问了一些参与美甲店消费欺诈的客户,当中有八人承认他们用粮食券福利兑换现金跟购买美甲服务。

联邦检察官指出,林杭欺诈SNAP的福利总金额至少有26,000美元。她在今年3月被起诉控罪,并于9月5日认罪。法官定于今年12月16日判刑,她或将面临最高20年监禁与25万元罚款。

美国将领取福利与批准绿卡挂钩

2018年10月10日,美国国土安全部(DHS)在“联邦公报”(Federal Affairs)上公布《拒绝入境公共负担因素》(Inadmissibility on Public Charge Grounds)新规,首次将领取福利作为是否批准绿卡的考量因素之一。

根据新规,对本人或家人将享受美国公共援助的个体,美国政府将有更多权力限制发放绿卡给申领以下福利的人士,涉及福利项目就包括粮食券。新规只适用于申请签证或永久居留身份的人,对大部分已取得绿卡以及申请入籍的人士没有影响。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
2 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
3 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
4 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
5 美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧权辱国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 ​外交部发言人证明香港林郑已失意于中
2 刘涛再次出事?被网友炮轰滚出娱乐圈
3 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
4 深圳拿出样板,房地产要社会主义了
5 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
6 中国又一所顶尖大学即将诞生 目标世界一流
7 纽约机场陷入恐慌大混乱 起因会让中国人很不
8 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
9 高层动态:神秘录音泄大陆政经不堪实情
10 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港人红二代与香港反送中 文庙
3 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
4 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
5 也谈“港独罪在哪里” sparker
6 傀儡的逆袭 生命之轻
7 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
8 为习大帝的斗争哲学点个赞 鱼囊
9 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
10 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 “董卿式爱国”真的错了 特有理
3 谢谢你, 香港! 马黑
4 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
5 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
6 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
7 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
8 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
9 真的猛士孤胆对抗西方反华政治 我叫小龙鱼
10 法轮功和习近平 鱼囊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.