万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美零售商正加快将采购移出中国
www.creaders.net | 2019-09-10 21:19:24  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       为应对贸易关税,美国零售商正加速抛弃中国供应商,将数千种商品的采购转至越南、柬埔寨、泰国等国家。

image.png

       为应对美国总统唐纳德•川普(Donald Trump)的贸易关税,美国零售商正加速抛弃中国供应商,将从家具到自行车等数千种商品的采购转至越南、柬埔寨、泰国等国家。

       自美国的最新关税举措——对1120亿美元中国输美商品加征15%关税——自9月1日起实施以来,数个家喻户晓品牌的首席执行官透露了他们的关税应对计划的最新细节。

       虽然部分出于劳动力成本不断上升的原因,美国零售商多年来一直在降低对中国的依赖,但华盛顿与北京方面的贸易争端刺激他们加大了在这方面的努力。

       鉴于川普总统已兑现其扩大关税覆盖面的威胁——从闹钟到童婴装等消费品都被纳入其中——重塑供应链的努力势必将获得进一步的动力。

      童婴装连锁品牌Carter's董事长兼首席执行官迈克尔•凯西(Michael Casey)表示,这家纽约上市的公司计划到今年年底前,将从中国采购产品的比例从一年前的30%左右降至20%以下。他在高盛(Goldman Sachs)组织的一次会议上表示,Carter's已“制定一项计划,如果(额外)关税的风险继续增加,将把这一比例降至接近10%”。

       柬埔寨已成为该公司最大的供货来源国,该公司在北美拥有逾1000家门店。凯西说:“我们现在的做法是假定这些关税将无限期持续下去。”

       其他正在将采购移出中国的公司包括American Eagle,该公司约30%的产品来自中国。公司首席财务官罗伯特•马多雷(Robert Madore)上周对华尔街分析师表示,这家目标群体为青少年的零售商计划在未来12至18个月将上述比例降至20%左右。

       行李箱和手袋设计品牌Vera Bradley的首席执行官罗伯特•瓦尔斯特伦(Robert Wallstrom)表示,这家总部位于印第安纳州的公司计划到本财年结束前,将其对中国制造产品的敞口从去年的一半以上减至四分之一以下。

       美国零售商正采取多种策略保护利润率、避免价格上涨。多家零售商正依靠中国商品的供应商来承受成本上涨的冲击。塔吉特百货公司(Target)上周对其供应商表示,它将拒绝接受新的与关税相关的成本上涨。

       零售业高管警告称,重组供应链十分复杂,一些人表示,他们顶住了来自投资者的压力,不愿仓促做出他们日后可能后悔的采购决定。

       G-III Apparel首席执行官莫里斯•戈德法布(Morris Goldfarb)上周在业绩报告会上表示:“一旦你把生产移出中国……你就回不来了。这些工厂将会倒闭。”

       他表示,过去4年,旗下品牌包括DKNY和Andrew Marc的这家时装公司,已将从中国采购商品的比例从80%左右降到了50%以下。但“在我们完全认清问题的严重性和持续时间之前,你仍需要(在中国)保留一块立足之地”。

      咨询公司Customer Growth Partners总裁克雷格•约翰逊(Craig Johnson)表示,虽然转移某些品类的服装、鞋类等商品的生产是合理的,但中国以外的国家常常缺乏必要的设施和劳动力技能,无法生产更为复杂的产品。

       家居用品电商公司Wayfair的联合创始人尼拉吉•沙阿(Niraj Shah)在上述高盛会议上表示,虽然加征了关税,但有一些品类的产品,“(把它们)移出中国从经济上讲仍是不明智的”。

       “但除此以外,我们看到供应商在积极行动,”他表示,并补充称,转移至其他地方的复杂性意味着,他们通常需要数月时间来实施决策。

       12月15日,被加征关税的商品清单将进一步扩大至包括玩具和体育器材。上周,美中官员同意在未来几周恢复面对面贸易谈判。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
5 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
3 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
4 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
5 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
6 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
7 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
8 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
9 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
10 川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
7 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
8 十四行诗《一切》 Laober
9 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
10 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
4 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
5 必须在香港推广普通话 新天狱博
6 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
7 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
8 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
9 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
10 香港无宁日皆因林郑抢黄瓜 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.