万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美两党议员提出法案要求禁售香港催泪弹
www.creaders.net | 2019-09-10 23:40:46  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国会众议院汤姆·兰托斯人权委员会二位共同主席—民主党籍众议员吉姆·麦戈文(Jim McGovern)和共和党籍众议员克里斯·史密斯(Chris Smith)以及民主党众议员罗·康纳(Ro Khanna)联名提出“保护香港法案”,要求禁止美国停止向香港警方商业输出和销售部分防暴装置和设备以及服务。

image.png

  这份编号为HR 4270的法案将禁止美国公司向香港出口催泪瓦斯、胡椒喷雾、橡皮子弹和其它非致命性技术。该法案还将要求美国国务卿详细列出法案生效起五年内美国向香港出口的全部防御器材和弹药设备。

  来自麻萨诸塞州的民主党联邦众议员麦戈文表示,他非常担忧美国制造的警察装备被用来暴力镇压香港的和平抗议群众。他说:“美国必须承认所有人的人权与尊严,这意味当我们看到有证据表明这些设备被用于不道德和不公正的目的时,我们不应该允许美国公司向外国政府出售这些设备。”

  新泽西州的共和党联邦众议员史密斯指出,香港警方针对的是他们自己的公民,他们只不过是和平抗议政府对他们自由的威胁。他说:“和平的抗争并非暴乱,使用武力镇压非暴力抗议者令人无法接受,在无法分辨美国产品是否被用来镇压香港人民之前,国会必须停止相关产品落入香港政府的手中。这项法案就可以做到这一点。”

  加利福尼亚州的民主党联邦众议员康纳表示,美国支持所有地区的民主、人权与和平。他说:“如果美国公司提供设备镇压争取民主的香港民众,美国国会有义务介入并采取行动,美国公司不应该支援海外反民主及暴力的做法。”

  这三位国会议员发表的声明说,记者和香港市民提供了可信的证据,显示香港警队对和平示威者使用催泪弹、胡椒喷雾、橡胶子弹、警棍和其他防爆设备,违反了制造商的使用规定和国际标准。至少在部分情况下涉及到了美国生产的人群控制设备。

  麦戈文和史密斯还呼吁进行独立调查,以便香港当局可以对他们的行为和他们对支持民主示威者使用暴力的行为负责。联合国人权事务高级专员和人权组织也呼吁调查香港的人群控制手段是否未能达到国际标准。

  根据香港警方提供的数字,截至目前香港警察已经向示威者发射了1800多枚催泪弹。

  与此同时,还有10名来自两党的参议员联名致信美国国务卿蓬佩奥和商务部长罗斯,呼吁美国政府审查美国对香港的高科技出口是否存在被中国政府非法获取的风险。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
2 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
3 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
4 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
5 美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧权辱国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
2 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
3 ​外交部发言人证明香港林郑已失意于中
4 刘涛再次出事?被网友炮轰滚出娱乐圈
5 深圳拿出样板,房地产要社会主义了
6 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
7 中国又一所顶尖大学即将诞生 目标世界一流
8 纽约机场陷入恐慌大混乱 起因会让中国人很不
9 高层动态:神秘录音泄大陆政经不堪实情
10 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 谢谢你, 香港! 马黑
2 港人红二代与香港反送中 文庙
3 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
4 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
5 傀儡的逆袭 生命之轻
6 也谈“港独罪在哪里” sparker
7 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
8 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
9 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
10 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 “董卿式爱国”真的错了 特有理
3 谢谢你, 香港! 马黑
4 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
5 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
6 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
7 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
8 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
9 为美国第一位华裔总统候选人杨 一草
10 真的猛士孤胆对抗西方反华政治 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.