万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国会提交2019西藏法案 干预藏人宗教将受制裁
www.creaders.net | 2019-09-25 17:45:30  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国会及行政当局中国委员会主席、美国国会众议院资深民主党议员麦戈文和共同主席、美国国会参议院共和党参议员鲁比奥,以及其他多位两党议员星期二共同提出《2019年西藏政策与支持法案》。

image.png

  这项新提出的法案目的是强化与更新《2002年西藏政策法案》。美国国会及行政当局中国委员会的声明说,该法案生效17年,美国注意到西藏人民的人权、宗教自由和环境面临与日俱增的挑战。声明说,中国政府拒绝与西藏领袖对话,威胁由官方指派藏传佛教领袖,包括未来的第15世达赖喇嘛,明显违反国际宗教自由和藏传佛教信仰的传统习俗。此外,中国政府的政策严重削弱了西藏的宗教、文化、语言、生计和环境。

  麦戈文议员在声明中说,《2019年西藏政策与支持法案》加强美国对西藏人民争取人权、宗教自由和真正自治的支持。中国官员应该意识到,干预藏人选择宗教领袖的做法,将受到美国的强烈反对。

  这项法案的内容包括明确规定对干涉达赖喇嘛继任者转世程序的中国官员,实行美国《全球马格尼茨基法案》所列的金融、经济和签证等相关制裁。法案要求美国制定政策,确定藏传佛教领袖的继任或转世属于宗教事务,应由藏传佛教的社会群体全权负责。此外,须加强国务院西藏问题特别协调员的作用,促进西藏领袖与中国政府的对话,以及指示美国国家和商务部门,确保在西藏的美国公司业务透明。

  这项法案还要求在美国于拉萨建立领事馆之前,中国在美国不应有新的领事馆。

  国际声援西藏运动主席玛提奥•梅卡其(Matteo Mecacci)对美国之音说,《2019年西藏政策与支持法案》的提出,向北京的领导层传递信息,那就是国际社会不会对侵犯人权的行为噤声。

  玛提奥•梅卡其说:“从支持宗教自由方面来说,这项法案发出了非常强烈的信号。宗教自由对许多美国人和华盛顿的政治家来说至关重要。这也表明美国国会对中国政策的挫败感与日俱增,包括贸易问题、知识产权,人权和法治等问题,这在去年通过《西藏旅行对等法》后更加明显。我认为这向北京的领导层释放更强烈的信息,意味着这些行为不会被容忍,国际社会不会默默接受。”

  鲁比奥参议员在声明中说,美国对西藏政策需要更新,美国必须持续表达对中国政府镇压西藏人民的高度关注,并且探寻保护在中国境内外藏人的宗教、语言和文化的新方法。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
2 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
3 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
4 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
5 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
5 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
6 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
7 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
8 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
9 川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸
10 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 十四行诗《一切》 Laober
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
8 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
7 万维五毛名单 liucarl
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 谁是白眼狼? 为香港百姓说句公 香椿树1
10 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.