万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国会提交2019西藏法案 干预藏人宗教将受制裁
www.creaders.net | 2019-09-25 17:45:30  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国会及行政当局中国委员会主席、美国国会众议院资深民主党议员麦戈文和共同主席、美国国会参议院共和党参议员鲁比奥,以及其他多位两党议员星期二共同提出《2019年西藏政策与支持法案》。

image.png

  这项新提出的法案目的是强化与更新《2002年西藏政策法案》。美国国会及行政当局中国委员会的声明说,该法案生效17年,美国注意到西藏人民的人权、宗教自由和环境面临与日俱增的挑战。声明说,中国政府拒绝与西藏领袖对话,威胁由官方指派藏传佛教领袖,包括未来的第15世达赖喇嘛,明显违反国际宗教自由和藏传佛教信仰的传统习俗。此外,中国政府的政策严重削弱了西藏的宗教、文化、语言、生计和环境。

  麦戈文议员在声明中说,《2019年西藏政策与支持法案》加强美国对西藏人民争取人权、宗教自由和真正自治的支持。中国官员应该意识到,干预藏人选择宗教领袖的做法,将受到美国的强烈反对。

  这项法案的内容包括明确规定对干涉达赖喇嘛继任者转世程序的中国官员,实行美国《全球马格尼茨基法案》所列的金融、经济和签证等相关制裁。法案要求美国制定政策,确定藏传佛教领袖的继任或转世属于宗教事务,应由藏传佛教的社会群体全权负责。此外,须加强国务院西藏问题特别协调员的作用,促进西藏领袖与中国政府的对话,以及指示美国国家和商务部门,确保在西藏的美国公司业务透明。

  这项法案还要求在美国于拉萨建立领事馆之前,中国在美国不应有新的领事馆。

  国际声援西藏运动主席玛提奥•梅卡其(Matteo Mecacci)对美国之音说,《2019年西藏政策与支持法案》的提出,向北京的领导层传递信息,那就是国际社会不会对侵犯人权的行为噤声。

  玛提奥•梅卡其说:“从支持宗教自由方面来说,这项法案发出了非常强烈的信号。宗教自由对许多美国人和华盛顿的政治家来说至关重要。这也表明美国国会对中国政策的挫败感与日俱增,包括贸易问题、知识产权,人权和法治等问题,这在去年通过《西藏旅行对等法》后更加明显。我认为这向北京的领导层释放更强烈的信息,意味着这些行为不会被容忍,国际社会不会默默接受。”

  鲁比奥参议员在声明中说,美国对西藏政策需要更新,美国必须持续表达对中国政府镇压西藏人民的高度关注,并且探寻保护在中国境内外藏人的宗教、语言和文化的新方法。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 习近平:我是不会下“罪己昭”的
7 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武肺爆发,“中国模式”终结 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
3 严正谴责网络政治威胁 特有理
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.