万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中美贸易谈崩危机 华尔街警告川普:此事太大
www.creaders.net | 2019-09-27 21:58:55  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

有消息人士9月28日披露,美国总统川普领导的政府考虑限制美国投资组合流向中国。多位华尔街高级分析师发出警告,"这事太大了,中美新一轮贸易谈判可能很容易谈崩。"

据彭博社9月28日报道,川普(Donald Trump)政府官员据悉正在讨论如何限制美国投资者的投资组合流向中国。标普500指数、在美国交易的中概股闻讯大跌,因为投资者评估此举可能对与主要指数挂鈎的数十亿美元计投资产生影响。

对于华盛顿可能采取的对华最新行动,多位华尔街的高级分析师给出不同看法。

新加坡银行驻旧金山负责人Jennifer Ellison称,"这不是小事。这事太大了。关税给经济造成的成本,没有了贸易全球经济会遭受的影响,以及如果中国很生气,跟我们说『还记得你们发的那些美债吗?我们不想要那么多了』。"

新加坡外汇经纪商Oanda公司高级市场分析师莫亚(Ed Moya)指出,白宫又在试图做出可能打击中国企业的新的威胁,以此增加谈判筹码。"如果美国退休基金进入中国市场受限,将出现大规模的投资组合调整,这对科技板块将是场灾难。这个威胁提醒了我们,10月的贸易谈判可能很容易谈崩。"

德意志银行首席国际策略师罗斯金(Alan Ruskin)认为,"这个政策可能遭到中国的对等报复,毫无疑问,中国在美国投资组合市场比美国在中国要玩得大得多。整体而言,这样的新闻头条表明美中关系仍然极度紧张,就贸易谈判形势而言不是个很好的兆头。"

高盛集团全球外汇与新兴市场策略联席主管潘德尔(Zach Pandl)称,"这条新闻开辟了美中贸易冲突的新战线。看上去可能打压人民币及其邻近货币,支持避险资产,尤其是日元。"

全球投资管理公司PGIM固定收益部高级投资组合经理柯林斯(Mike Collins)表示,"此事再次显示了每当人们认为贸易战在降温的时候,事态就会再次升级,我们身处这种状况很久了。还看不到尽头。"

彭博全球首席经济学家欧乐鹰(Tom Orlik)警告,若美国遏制向中国的投资组合流动,将给两国的经济争端带来新的压力,影响力将远远大于双方数千亿美元的关税战。

Columbia Threadneedle的策略师侯赛尼(Ed Al-Hussainy)则认为,"这事不可能成,即便是这届政府也很难给如此大规模的资本控制找到理由,不过又是一次市场打嗝罢了。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
2 又一芯片巨头崛起 华为高通始料不及
3 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
4 陈道明罕见与妻子同框 女方65岁气质十分优雅
5 两个26岁越南女孩:一个被冻死,一个晒奢华
48小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
3 又一芯片巨头崛起 华为高通始料不及
4 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
5 班农重返华盛顿 北京抓狂
6 陈道明罕见与妻子同框 女方65岁气质十分优雅
7 两个26岁越南女孩:一个被冻死,一个晒奢华
8 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
9 谢贤嘲讽张柏芝“太乱” 8个字澄清三胎身份
10 郎朗丈母娘长得怎样?颜值出众韵味十足
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 Victor or victim jingchen
5 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
9 四中全会不像危机重重 生命之轻
10 刘学伟:西方在叙利亚何以满盘 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
5 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
6 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
7 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
8 39条人命突显英国民主制度的低 白草
9 揭秘谍企华为和腾讯快速崛起的 金复新
10 哀中国偷渡人悲惨之死-厉害国之 老豆子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.