万维读者网 > 美国看台 > 正文  
纳斯达克新动作 限制中国小公司在美发新股
www.creaders.net | 2019-09-29 19:58:22  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国的纳斯达克股票交易所正收紧限制,放缓审批速度,以打击中国小企业新股发行(IPO)。路透社根据监管文件、企业高管和投行人士的说法,做了如上的报道。

  路透社的报道说,纳斯达克(Nasdaq)试图限制这些股票市场的上市的原因是越来越多的公司最终从中国而非美国投资者那里筹集了IPO的大部分资金。

02DB1570-D429-42F8-8EC1-7E6EB75C1A72_w1023_r1_s.jpg

  大多数中国小公司在美国上市后的股票交易量都很小,因为它们大多掌握在少数内部人士手中。它们的低流动性使它们对许多大投资商没有吸引力,而纳斯达克正是要寻求迎合这些投资者的需求。

  例如,中国在线药房网111公司去年在纳斯达克首次公开募股,筹资1亿美元时,该公司首席执行官刘俊岭在接受路透社采访时表示,该公司股票主要出售给了该公司高管的关系人。

  数字影响力孵化器鲁恩控股有限公司、课余教育提供商浦鑫有限公司和宠物产品制造商多格尼斯国际公司是过去两年在纳斯达克上市的中国公司的另一个例子。据接近这些公司的消息人士透露,有更多来自中国的投资者抢购这些公司的股票。

  纳斯达克的一位发言人说,“我们资本市场的一个关键特征是,我们向所有符合条件的公司提供非歧视性和公平的准入。” “所有美国股票交易所的法定义务是创造一个充满活力的市场,为美国投资者提供多样化的投资机会。”

  在美中贸易紧张关系不断升级之时,纳斯达克对中国小型IPO的限制,代表着世界两大经济体之间金融关系的最新热点。

  在美国上市的中国公司股价上星期五大幅下跌,此前有报道称白宫正考虑将中国公司从美国证券交易所摘牌退市。美国财政部一名官员星期六表示,美国政府没有考虑在“此时”阻止中国企业在美国证券交易所上市。

  一位接近纳斯达克的消息人士透露,纳斯达克上市规则的修改并非与白宫讨论的结果。一位白宫发言人拒绝就纳斯达克上市规则的变化发表评论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
2 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
3 习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太
4 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
5 蔡英文就职演说重申两岸8字箴言 不接受一国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
2 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
3 两会前习抓此人 矛头指向红二代
4 越南版林志玲,异域风情身材过人
5 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
6 最新消息!中国开始停办护照业务
7 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
8 世卫大会遭拷问 北京的算盘落空了
9 中国大使杜伟突然去世 胡锡进披露内情
10 习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
4 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
10 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什麽人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.