万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普称将要求中国调查拜登父子 拜登向他喊话
www.creaders.net | 2019-10-03 22:37:37  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

拜登(左)与儿子亨特(右)成为川普的攻击对象。

美国总统川普被怀疑向乌克兰施压调查政敌,就算川普再三澄清,争议却越演越烈。川普周四(3日)表示“当然”考虑要求中国调查前副总统拜登父子。至于现任副总统彭斯被揭发收到美乌总统通话纪录的简短文本,涉嫌在之后的外访向乌克兰总统泽连斯基表示,美方忧虑贪污问题,打算不提供军事援助。

川普在白宫向记者表示,乌克兰政府应调查拜登父子,是否滥权及贪腐,又认为中国应展开相关调查。他说:“当然,这是我们可以开始考虑的事。如果是我的话,将建议他们(中方)立案调查拜登父子。”由于拜登竞逐民主党总统参选提名,川普此举属违法。

另外,《华盛顿邮报》引述官员消息报道,相信彭斯在通电后数小时已可取得文本,且相信他在上月1日访问波兰时带备的文件中,包括一份5页的通电总括,但官员坚称彭斯没有留意到该次通电的重要性。在该次与泽连斯基的会面中,彭斯表示美国因忧虑乌克兰在打击贪污上做得不够,因此未必会释出数百万美元的援助资金。

有美国前官员表示,乌克兰很可能将彭斯所指的贪污问题,理解为川普在7月通电时提及对政敌、前副总统拜登的指控。彭斯的团队表示,前者是一贯地提及乌克兰贪污和欧盟盟友承担不足的问题,而彭斯在会面后亦有向总统汇报,最终美方有释出军事援助。

国务院总监察长利尼克(Steve Linick)周二在众议院情报委员会作证,交出一批来源不明、针对前美国驻乌克兰大使约万诺维奇的错误资讯。民主党翌日指控川普政府利用“政治宣传和假消息”攻击万诺维奇,要求国务卿蓬佩奥解释为何这些资料会在政府高层流传。委员会主席希夫则要求川普交出与乌方接触的文件,警告若川普政府试图阻止调查,将被视为妨碍司法的证据。

另外,川普周三在白宫与到访的芬兰总统尼尼斯特出席记者会时,被英媒记者问及,是否希望泽连斯基调查拜登儿子。川普无明火起,直斥该名记者无礼,表明拒绝回答此问题,之后直接离开讲台,提早终止记者会。

拜登喊话川普

围绕美国总统川普与乌克兰总统泽连斯基的“通话门”事件正在美国持续发酵。据路透社消息,2020年总统大选民主党候选人拜登10月2日晚也在内华达州一场竞选活动开始前隔空喊话川普:你摧毁不了我,我不在乎你的攻击有多肮脏。而在数小时前,川普在与芬兰总统举行的联合记者会上也愤怒炮轰民主党人因“通话门”发起的针对自己的弹劾调查是一场“骗局”。

你摧毁不了我,你也摧毁不了我的家庭。我不在乎你花多少钱,也不在乎你的攻击有多肮脏,“拜登当时说,并在演讲前发给记者的一份声明中指责川普滥用权力。

“他之所以这样做,因为他像历史上任何一个霸凌者一样,他在害怕,”他还补充说,“他担心明年11月我会击败他。”

多家美媒此前爆料称,川普曾在通话中向乌克兰总统泽连斯基施压,要求其对拜登及其儿子进行调查,并拿美国给乌克兰的4亿美元军事援助为威胁。随后,国会众议院因此发起针对川普的弹劾调查。而在10月2日,川普在被记者问及弹劾调查时愤怒不已,痛斥整个调查就是一场“骗局”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
2 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
3 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
4 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
5 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
5 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
6 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
7 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝
8 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
9 全国医疗精英全派武汉 “有去无回”濒崩溃
10 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 李文亮医生你一路走好 解滨
10 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 你听见什么? 南来客
3 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
9 答丝丝博 南来客
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.