万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普为叙利亚政策辩护 邀土耳其总统访问白宫
www.creaders.net | 2019-10-09 15:23:24  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9bcb2a02-42b5-4234-b331-3a9be3b03aa9_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg

2019年10月6日叙利亚库尔德人在美国装甲车周围。

对美国已经抛弃叙利亚库尔德人的指责,美国总统川普作出否认。最新报道说,土耳其正在进入叙利亚北部库尔德人的控制区。

前一天,川普在周二的推特上说,“土耳其任何非强制性和不必要的战斗,都将对其经济造成毁灭性打击。” 但是,叙利亚库尔德战士说,川普从该地区撤出美国军队的决定,使他们处于严重危险之中。

美国支持的“叙利亚民主力量”领导人对美国之音说,随着美国军队的撤离,土耳其决心消灭叙利亚北部的库尔德人。叙利亚民主力量说,正在考虑与叙利亚总统阿萨德建立伙伴关系,以击退土耳其军队。

在对叙利亚伊斯兰国发动成功进攻中受伤的库尔德战士,星期二在叙利亚北部靠近土耳其边境城镇卡米什利,举行了示威活动。美国支持的库尔德民兵,是叙利亚民主力量的成员。叙利亚民主力量,是打击恐怖组织和土耳其支持的民兵的联盟。

土耳其政府称,叙利亚库尔德人,希望加入土耳其的库尔德少数民族群体,目的是为库尔德斯坦独立开辟领土,并决心将他们从边境地区驱逐出去。当地库尔德人处于高度戒备状态。

受伤的库尔德战士说:“现在,我们受到土耳其法西斯政府的严重威胁;他们不区分儿童、妇女和老人。我们没有摧毁或占领任何人的领土。我们为我们的国家而战、为我们的家庭而战、为我们的城市和村庄而战。”

叙利亚民主力量总司令马兹卢姆·阿卜迪,在接受美国之音采访时说,川普的决定鼓励土耳其入侵叙利亚北部,并杀害当地的库尔德人。阿卜迪说,美军的撤离也帮助了伊斯兰国,因为叙利亚民主力量的反恐部队,不得不被调到土耳其边境。

与此同时,土耳其军方已经向与叙利亚交界处派遣了增援部队,准备对库尔德武装分子发动进攻。土耳其总统埃尔多安强硬表态,要清除边境地区的叙利亚库尔德武装分子,称他们是恐怖组织,对土耳其构成威胁。库尔德人和其他叙利亚民主力量战士,否认与恐怖主义有任何联系。

受伤战士艾哈迈德说:“作为叙利亚北部的受伤退伍军人,我们为这片土地而战,并不惜一切代价保卫我们的土地和我们的人民。我们谴责土耳其对叙利亚的袭击和入侵。”

川普说,美国在叙利亚击败伊斯兰国的目标已经实现,现在是把军队带回家的时候了。他的决定甚至遭到一些共和党人的批评;他们说伊斯兰国在叙利亚仍有存在。批评人士还警告说,在土耳其入侵的情况下放弃库尔德盟友,将会损害美国作为可靠伙伴的形象。

川普周二称土耳其是美国的“重大贸易伙伴”,并表示总统埃尔多安将于下月访问华盛顿。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
2 “禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
3 觉醒吧!全世界为何被邓小平一句话骗了22年
4 川普对华贸易战的"非常规”招数“意外”暴露
5 中央民大副院长遭学生举报 教授怒发声明
48小时新闻排行榜 更多>>
1 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
2 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
3 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
4 越南“国宝级女神” 比林志玲身材还要棒
5 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
6 “禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
7 朱镕基中共罪人论热传 中南海权斗开辟新战线
8 觉醒吧!全世界为何被邓小平一句话骗了22年
9 细节披露 刘鹤提出删除华盛顿核心诉求
10 川普对华贸易战的"非常规”招数“意外”暴露
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
2 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
3 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
4 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
5 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
6 当荣光遇上进行曲 怀斯
7 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
8 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
9 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
10 谁见过没有言论自由的“当权者 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 Tsang是被谁射杀的? sparker
3 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
4 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
5 什么时候开始,把十一当清明过 汉卿
6 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
7 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
8 为自由而战有罪,和香港一起反 蒋大公子
9 从张志新获奖解读中国 sparker
10 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.