万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普为叙利亚政策辩护 邀土耳其总统访问白宫
www.creaders.net | 2019-10-09 15:23:24  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9bcb2a02-42b5-4234-b331-3a9be3b03aa9_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg

2019年10月6日叙利亚库尔德人在美国装甲车周围。

对美国已经抛弃叙利亚库尔德人的指责,美国总统川普作出否认。最新报道说,土耳其正在进入叙利亚北部库尔德人的控制区。

前一天,川普在周二的推特上说,“土耳其任何非强制性和不必要的战斗,都将对其经济造成毁灭性打击。” 但是,叙利亚库尔德战士说,川普从该地区撤出美国军队的决定,使他们处于严重危险之中。

美国支持的“叙利亚民主力量”领导人对美国之音说,随着美国军队的撤离,土耳其决心消灭叙利亚北部的库尔德人。叙利亚民主力量说,正在考虑与叙利亚总统阿萨德建立伙伴关系,以击退土耳其军队。

在对叙利亚伊斯兰国发动成功进攻中受伤的库尔德战士,星期二在叙利亚北部靠近土耳其边境城镇卡米什利,举行了示威活动。美国支持的库尔德民兵,是叙利亚民主力量的成员。叙利亚民主力量,是打击恐怖组织和土耳其支持的民兵的联盟。

土耳其政府称,叙利亚库尔德人,希望加入土耳其的库尔德少数民族群体,目的是为库尔德斯坦独立开辟领土,并决心将他们从边境地区驱逐出去。当地库尔德人处于高度戒备状态。

受伤的库尔德战士说:“现在,我们受到土耳其法西斯政府的严重威胁;他们不区分儿童、妇女和老人。我们没有摧毁或占领任何人的领土。我们为我们的国家而战、为我们的家庭而战、为我们的城市和村庄而战。”

叙利亚民主力量总司令马兹卢姆·阿卜迪,在接受美国之音采访时说,川普的决定鼓励土耳其入侵叙利亚北部,并杀害当地的库尔德人。阿卜迪说,美军的撤离也帮助了伊斯兰国,因为叙利亚民主力量的反恐部队,不得不被调到土耳其边境。

与此同时,土耳其军方已经向与叙利亚交界处派遣了增援部队,准备对库尔德武装分子发动进攻。土耳其总统埃尔多安强硬表态,要清除边境地区的叙利亚库尔德武装分子,称他们是恐怖组织,对土耳其构成威胁。库尔德人和其他叙利亚民主力量战士,否认与恐怖主义有任何联系。

受伤战士艾哈迈德说:“作为叙利亚北部的受伤退伍军人,我们为这片土地而战,并不惜一切代价保卫我们的土地和我们的人民。我们谴责土耳其对叙利亚的袭击和入侵。”

川普说,美国在叙利亚击败伊斯兰国的目标已经实现,现在是把军队带回家的时候了。他的决定甚至遭到一些共和党人的批评;他们说伊斯兰国在叙利亚仍有存在。批评人士还警告说,在土耳其入侵的情况下放弃库尔德盟友,将会损害美国作为可靠伙伴的形象。

川普周二称土耳其是美国的“重大贸易伙伴”,并表示总统埃尔多安将于下月访问华盛顿。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不准长这样!中国歌唱家被封号 因长相“违规
2 洛杉矶街头惊现习一尊“新冠画像”
3 抗体查到!纽约华人:原来我们全家早就得了
4 陈良宇被曝已出狱:今昔对比强烈 照片热传
5 中国政府出售15家美国豪华饭店破局

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国官媒发习近平与母合照 网友一看惊呆了
2 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶
3 不准长这样!中国歌唱家被封号 因长相“违规
4 中国老人自述疫下在美真实生活 五毛看完闭嘴
5 "去问中国" 川普记者会发怒愤然离场
6 洛杉矶街头惊现习一尊“新冠画像”
7 抗体查到!纽约华人:原来我们全家早就得了
8 大麻烦在后面 习难"笑到最后”
9 陈良宇被曝已出狱:今昔对比强烈 照片热传
10 纽约时报这头版厉害了:这数据版面要塞不下
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
4 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
7 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
8 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 新冠起源问题 马黑
3 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
4 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
5 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
6 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
7 中国的人权自由须由中国人自己 彼德
8 关于中共少将乔良示弱台湾问题 特有理
9 终极解密:新冠病毒的起源及传 吉歌
10 母亲节,樱花又开了 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.