万维读者网 > 美国看台 > 正文  
翻转!美司法部对穆勒调查通俄门展开刑事调查
www.creaders.net | 2019-10-25 16:41:36  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据一名知情人的消息,美国司法部已对特别检察官罗伯特·穆勒涉俄调查的起源展开了刑事调查。穆勒当时调查的是俄罗斯对2016年美国总统选举的干预。

image.png

  新的调查源自司法部内部对穆勒调查起源的复查。 穆勒调查在今年3月结束。

  司法部长威廉·巴尔今年2月接管司法部后下令进行复查。他说,他对联邦调查局如何以及为何启动涉俄反间谍调查存有疑问。涉俄调查的对象还包括川普总统竞选阵营在2016年是否与俄罗斯有勾结。

  巴尔上任前曾批评穆勒调查范围过大。他在5月间任命资深联邦检察官约翰·德罕领导复查工作。德罕是负责康涅狄格州的联邦检察官,之前领导过联邦政府对联调局与有组织犯罪关系的调查以及对中情局2005年刑讯逼供恐怖分子嫌疑人的调查。

  随着正式调查的启动,德罕如今将能够组建一个大陪审团来进行调查并发出传票以传唤证人和索取文件。

  启动刑事调查暗示司法部官员相信,有关“事实和情况合理地表明”有犯罪活动发生。目前还不清楚德罕调查的是什么人或者什么罪行。

  巴尔今年4月的一番讲话曾引起轩然大波。当时,他对议员们说,他相信“确实发生了监视”川普2016年的竞选团队的事情,他还披露说,他正在查看“针对川普竞选阵营的情报活动的起源与行为方式两个方面”。

  巴尔说:“我认为对政治竞选进行监视是一个大问题。”他还说,他不是暗示在监视期间违反了任何规则,但是“一定要查查这些事”。

  他的“监视”说法被盛赞为印证了川普的正确。川普长期以来在没有提出证据的情况下指责前总统奥巴马的政府监视了他的2016年竞选团队成员。

  虽然巴尔还没有明说“监视”是什么意思,但是据信这是指2016年和2017年对前川普竞选顾问卡特·佩吉的秘密监视。联调局当时获得了秘密监视许可,部分申请理由是一名前英国情报特工准备的档案材料。这些材料后来基本上被证明是不可信的。

  共和党人指控说,这份所谓 “斯蒂尔档案”被当作是启动监视的依据,这表明川普竞选阵营受到了不当监控。

  司法部总监察长迈克尔·霍洛维茨最近完成了对联调局滥用权力以不当手段获取调查许可的指称的调查。霍洛维茨还没有公布调查结果。

  特别检察官穆勒今年3月结束了调查。他得出结论说,没有充分证据表明川普竞选阵营勾结俄罗斯以影响2016年总统大选结果。

  穆勒在报告中说,针对川普妨碍司法的指称,他无法为其开脱,并将此案交给司法部长巴尔。

  巴尔说,他找不到川普妨碍司法的证据。

  川普一再形容司法部最初的涉俄调查是“猎巫”,也就是捕风捉影的政治迫害。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
2 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
3 建制派一败涂地 核心人士:人祸
4 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
5 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
3 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
4 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
5 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
6 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
7 建制派一败涂地 核心人士:人祸
8 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
9 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
10 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 十四行诗《一切》 Laober
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
8 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
7 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 万维五毛名单 liucarl
10 谁是白眼狼? 为香港百姓说句公 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.