万维读者网 > 美国看台 > 正文  
奇葩一幕:川普巧遇“小熊维尼”
www.creaders.net | 2019-10-29 10:33:03  转角24小时 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

28日美国迎接万圣节,照惯例的白宫发糖果依旧盛大举行,美国总统川普与第一夫人梅拉妮亚拿着糖果出来陪参加的小鬼们开心,不过今年的讨糖队伍中,一名妇女手里抱着的扮装小孩,头部、躯干与四支都呈现黄色,上身为红色衣服,从造型来看,研判为迪士尼的动画角色"小熊维尼"(Winnie the Pooh)——这幅景像是不是隐约、好像、微妙地让人想起什么事情? 

image.png

川普的白宫万圣节:巧遇"小熊维尼"的政治联想?

"不给蜂蜜就捣蛋!"28日美国迎接万圣节,照惯例的白宫发糖果依旧盛大举行,美国总统川普与第一夫人梅拉妮亚拿着糖果出来陪参加的小鬼们开心,不过今年的讨糖队伍中,一名妇女手里抱着的扮装小孩,头部、躯干与四支都呈现黄色,上身为红色衣服,从造型来看,研判为迪士尼的动画角色"小熊维尼"(Winnie the Pooh)——这幅景像是不是隐约、好像、微妙地让人想起什么事情?

这装扮是不是别有用心?从外媒拍摄的内容来看并不得而知。画面中可能也就只有一对单纯的总统夫妇、一个单纯最近忙着ISIS与弹劾案的美国总统、和一个单纯的可爱小熊。


图/欧新社

《小熊维尼》是英国儿童文学作家米恩(A. A. Milne)在1925年的创作,其实一开始维尼不是今天大家印象中的红衣小黄熊,而是棕色没穿衣服的天然状态(现今在纽约公共图书馆保存展示的维尼熊布偶,就是全裸没穿衣服的版本),到1933年出版的作品插画里,维尼熊才穿起了红色上衣(但下身还是全裸),这个版本也就广为流传。

60年代迪士尼把维尼熊拉入帝国麾下,开始制作系列动画之后,小熊维尼的形象就几乎定型——直到2013年,就算迪士尼本人还在世恐怕也想不到,当时一张美国总统欧巴马与中国领导人习近平走路的合影,竟然和跳跳虎与维尼熊的身影如此神似。

在那之后,维尼就为网路上成为习近平的另一个代名词,至今仍"阴魂不散",一度还成为中国社群媒体上的封锁关键词、甚至连带波及了改编电影。

不过,如果川普万圣节同样的情境发生在北京——在习近平的面前扮装小熊维尼,可能会面临难以预料的风险,危险行为请勿模仿。

直到2013年,就算迪士尼本人还在世恐怕也想不到,当时一张美国总统欧巴马与中国领导人习近平走路的合影,竟然和跳跳虎与维尼熊的身影如此神似。

补充一提,同为共产世界的苏联,也曾经在1969年制作过俄版的小熊维尼动画短片,而且还是三部曲(最后一部是1972年推出),造型是褐色圆滚滚的小熊,没留意还以为是比较胖的狸猫,但至少长得不像普丁。

就在川普快乐发糖的同时,中国的四中全会(第十九届中央委员会第四次全体会议)28日在北京召开,做为党中央指标性意义的政治会议,外界也多方揣测:从上届会议以来局势风云变色,有贸易战的经济冲击、也有香港反送中的政治问题,四中全会是否将针对情势做出重大决策?还是继续紧密团结在习近平周边?罐子里还有多少蜂蜜,只有党知道。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
2 政治局民主生活会议"高级黑":习近平成人民
3 中国社会真的是病了
4 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
5 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
2 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
3 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
4 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
5 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
6 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
7 中国的贪官再创奇迹
8 多向深扎+锯状切割 疯狂猛捅女医生 这就是凶
9 中国回应新疆大学前校长特依拜被判死刑
10 被狼群围困5天5夜不死 "雪域英雄"中银弹倒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
5 上海,一锅端 shulam
6 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
9 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
10 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
5 美国的竞争力问题 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 留学所在整个班全是中国人是种 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.