万维读者网 > 美国看台 > 正文  
奇葩一幕:川普巧遇“小熊维尼”
www.creaders.net | 2019-10-29 10:33:03  转角24小时 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

28日美国迎接万圣节,照惯例的白宫发糖果依旧盛大举行,美国总统川普与第一夫人梅拉妮亚拿着糖果出来陪参加的小鬼们开心,不过今年的讨糖队伍中,一名妇女手里抱着的扮装小孩,头部、躯干与四支都呈现黄色,上身为红色衣服,从造型来看,研判为迪士尼的动画角色"小熊维尼"(Winnie the Pooh)——这幅景像是不是隐约、好像、微妙地让人想起什么事情? 

image.png

川普的白宫万圣节:巧遇"小熊维尼"的政治联想?

"不给蜂蜜就捣蛋!"28日美国迎接万圣节,照惯例的白宫发糖果依旧盛大举行,美国总统川普与第一夫人梅拉妮亚拿着糖果出来陪参加的小鬼们开心,不过今年的讨糖队伍中,一名妇女手里抱着的扮装小孩,头部、躯干与四支都呈现黄色,上身为红色衣服,从造型来看,研判为迪士尼的动画角色"小熊维尼"(Winnie the Pooh)——这幅景像是不是隐约、好像、微妙地让人想起什么事情?

这装扮是不是别有用心?从外媒拍摄的内容来看并不得而知。画面中可能也就只有一对单纯的总统夫妇、一个单纯最近忙着ISIS与弹劾案的美国总统、和一个单纯的可爱小熊。


图/欧新社

《小熊维尼》是英国儿童文学作家米恩(A. A. Milne)在1925年的创作,其实一开始维尼不是今天大家印象中的红衣小黄熊,而是棕色没穿衣服的天然状态(现今在纽约公共图书馆保存展示的维尼熊布偶,就是全裸没穿衣服的版本),到1933年出版的作品插画里,维尼熊才穿起了红色上衣(但下身还是全裸),这个版本也就广为流传。

60年代迪士尼把维尼熊拉入帝国麾下,开始制作系列动画之后,小熊维尼的形象就几乎定型——直到2013年,就算迪士尼本人还在世恐怕也想不到,当时一张美国总统欧巴马与中国领导人习近平走路的合影,竟然和跳跳虎与维尼熊的身影如此神似。

在那之后,维尼就为网路上成为习近平的另一个代名词,至今仍"阴魂不散",一度还成为中国社群媒体上的封锁关键词、甚至连带波及了改编电影。

不过,如果川普万圣节同样的情境发生在北京——在习近平的面前扮装小熊维尼,可能会面临难以预料的风险,危险行为请勿模仿。

直到2013年,就算迪士尼本人还在世恐怕也想不到,当时一张美国总统欧巴马与中国领导人习近平走路的合影,竟然和跳跳虎与维尼熊的身影如此神似。

补充一提,同为共产世界的苏联,也曾经在1969年制作过俄版的小熊维尼动画短片,而且还是三部曲(最后一部是1972年推出),造型是褐色圆滚滚的小熊,没留意还以为是比较胖的狸猫,但至少长得不像普丁。

就在川普快乐发糖的同时,中国的四中全会(第十九届中央委员会第四次全体会议)28日在北京召开,做为党中央指标性意义的政治会议,外界也多方揣测:从上届会议以来局势风云变色,有贸易战的经济冲击、也有香港反送中的政治问题,四中全会是否将针对情势做出重大决策?还是继续紧密团结在习近平周边?罐子里还有多少蜂蜜,只有党知道。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
2 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
3 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
4 川普已签署《香港法案》 正式成为美国法律
5 “共谍”王立强中国受审画面被曝光 当庭认罪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林志玲现身从婆家归来 纯日系装扮少女感爆棚
2 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
3 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
4 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
5 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
6 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
7 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥
8 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
9 川普爆习近平秘密 北京为何沉默以对
10 中美角力!北京已丧失签署贸易协议的动力
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
2 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 十四行诗《一切》 Laober
5 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
6 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
7 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
10 澳洲版王立强-背叛中共的Nick赵 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
6 万维五毛名单 liucarl
7 群氓狂欢与世界真相 丝丝
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
10 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.