万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美审查电信供应链紧急状态!华为凶多吉少
www.creaders.net | 2019-10-29 16:00:52  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国商务部官员周二(10月29日)表示,商务部“正在考量和审查”实施一项白宫行政命令的规则,该行政令宣布电信供应链国家紧急状态。

美国官员一直担心北京可能会命令中国工程师在中国制造的技术或设备中嵌入安全漏洞。他们担心这些安全漏洞可能被中共用于间谍、远程控制行为,或导致设备瘫痪。

周二,商务部官员艾琳·阿尔巴尼斯(Eileen Albanese)在华盛顿一次活动上发表讲话时说,美国商务部“正在考量和审查”实施一项白宫行政令的规则,该命令将就电信供应链宣布国家紧急状态。这些规定于本月初出炉,可能禁止中国电信巨头华为进入美国供应链。

image.png

她说,商务部希望在年底之前提出基本技术规则之前征求意见,这些规则主要针对生产关键技术如半导体至关重要的项目。

今年5月15日,美国总统川普(川普)签署“保护信息和通信技术和服务供应链”(Securing the Information and Communications Technology and Services Supply Chain)行政命令,宣布对手国对美国信息和通信技术及服务供应链的威胁,属于“国家紧急状态”。并开始对美国电信供应链进行为期150天的审查。

根据行政命令,150天审查的截止日期是10月,届时要求提出一份拟议规则和法规清单。

美国政府机构已基本禁止使用中国公司的电信设备,尤其是华为设备。现在,白宫正在询问西方电信设备制造商是否可以重新调整供应链,以避免使用中国产设备。

美中经济暨安全审查委员会(United States-China Economic and Security Review Commission)的麦克·维赛尔(Michael Wessel)表示,虽然主要的国家安全问题集中在中国企业,但任何在中国运营的公司生产的设备因为人员和设施(在中国),同样面临更大脆弱性风险。

知情人士今年6月对《华尔街日报》表示,白宫对电信供应链审查的行政令表示,美国可能会制定一份“外国对手”国家名单。中共可能被列入。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
2 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
3 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
4 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
5 向松祚再炮轰中共政策 中美协议被曝只有几毫

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
2 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
3 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
4 川普已签署《香港法案》 正式成为美国法律
5 “共谍”王立强中国受审画面被曝光 当庭认罪
6 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
7 中美贸易战之外 中国取得一重大胜利
8 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
9 朝鲜乐团取消中国演出原因曝光:对中方存一
10 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
2 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 十四行诗《一切》 Laober
5 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
6 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
7 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
10 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 万维五毛名单 liucarl
6 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
7 群氓狂欢与世界真相 丝丝
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
10 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.