万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美审查电信供应链紧急状态!华为凶多吉少
www.creaders.net | 2019-10-29 16:00:52  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国商务部官员周二(10月29日)表示,商务部“正在考量和审查”实施一项白宫行政命令的规则,该行政令宣布电信供应链国家紧急状态。

美国官员一直担心北京可能会命令中国工程师在中国制造的技术或设备中嵌入安全漏洞。他们担心这些安全漏洞可能被中共用于间谍、远程控制行为,或导致设备瘫痪。

周二,商务部官员艾琳·阿尔巴尼斯(Eileen Albanese)在华盛顿一次活动上发表讲话时说,美国商务部“正在考量和审查”实施一项白宫行政令的规则,该命令将就电信供应链宣布国家紧急状态。这些规定于本月初出炉,可能禁止中国电信巨头华为进入美国供应链。

image.png

她说,商务部希望在年底之前提出基本技术规则之前征求意见,这些规则主要针对生产关键技术如半导体至关重要的项目。

今年5月15日,美国总统川普(川普)签署“保护信息和通信技术和服务供应链”(Securing the Information and Communications Technology and Services Supply Chain)行政命令,宣布对手国对美国信息和通信技术及服务供应链的威胁,属于“国家紧急状态”。并开始对美国电信供应链进行为期150天的审查。

根据行政命令,150天审查的截止日期是10月,届时要求提出一份拟议规则和法规清单。

美国政府机构已基本禁止使用中国公司的电信设备,尤其是华为设备。现在,白宫正在询问西方电信设备制造商是否可以重新调整供应链,以避免使用中国产设备。

美中经济暨安全审查委员会(United States-China Economic and Security Review Commission)的麦克·维赛尔(Michael Wessel)表示,虽然主要的国家安全问题集中在中国企业,但任何在中国运营的公司生产的设备因为人员和设施(在中国),同样面临更大脆弱性风险。

知情人士今年6月对《华尔街日报》表示,白宫对电信供应链审查的行政令表示,美国可能会制定一份“外国对手”国家名单。中共可能被列入。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 是谁共同杀害了杨文医生
2 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
3 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
4 中国社会真的是病了
5 政治局民主生活会议"高级黑":习近平成人民

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
2 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
3 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
4 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
5 是谁共同杀害了杨文医生
6 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
7 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
8 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
9 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
10 中国的贪官再创奇迹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
5 上海,一锅端 shulam
6 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
9 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
10 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 美国的竞争力问题 丝丝
7 习帝如何进退? 阿妞不牛
8 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
9 留学所在整个班全是中国人是种 一草
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.