万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“打败川普 重建美国”彭博参选 党内外唱衰
www.creaders.net | 2019-11-25 09:23:24  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  前纽约市长、亿万富豪彭博24日宣布参加民主党总统初选,目的是“打败川普,重建美国”。不过无论民主党参选人,还是共和党对手阵营,都忙着泼他泠水。

201911251524306661_32105.jpg

  彭博在竞选网站公开声明,美国承受不起再让川普冒进、不合伦理的作为荼毒四年,“他对美国的存亡与价值都是一大威胁,让他连任四年的话,我们可能永远都无法恢复元气”。

  今年3月,77岁的彭博本来说,要在拥挤的民主党初选场域胜出,难度他看得很清楚,因此不会出来蹚浑水,但到了10月,他感觉台面上的民主党竞逐者,没有一个是川普的对手,开始改变主意。

  他在阿拉巴马州初选报名截止前报名,就显示他决心投入民主党初选。

  民主党初选辩论都已办了五场,众好手全国布桩也早已多时,他要迎头赶上,最大的武器就是“财力雄厚”;据“富比世”估计,他身价500亿元。

  他干脆放弃最早举办初选的四州,包括爱阿华、新罕布夏、内华达和南卡罗来纳州,而集中火力攻取3月3日超级星期二,民主党约四分之一初选人的票。

  靠财经资讯和媒体业致富的彭博,2001年曾加入共和党,2007年变成无党籍,2009年赢得第三任市长任期。此后又改入民主党。

  他自称政见“温和”,认为许多民主党候选人倡议的全民健保和年轻世代喜欢的“绿色新政”都太激进,不若他的中道主张“务实”。

  过去几届总统选举,彭博这个名字都有人提起,2016年那次,他还公开表示有意以独立参选人身分竞选,但2020年的大选,是他唯一一次真的宣布竞选。

  政见被他批评的两大民主党参选人桑德斯和华伦,对靠钱选举的彭博,不客气的浇冷水。

  桑德斯听到彭博准备花3000万元买电视广告,称彭博或任何亿万富翁,想跳过正常程序,以为花大钱就可“买赢”选举,想到就会作呕,并预言彭博的总统路,走不了很远。

  华伦说,“选举不该是待价而沽的商品,不该是亿万富翁或大企业主出价就可购得的商品。”民主党参选人柯洛布查也认为选民“不会买帐”。

  白宫顾问康威(Kellyanne Conway)特别不满彭博要“重建美国”,说“美国人已经选了”建设美国的人。川普本是建商,正在实行他那句“让美国再度伟大”的口号。

  彭博硬要扯川普在纽约当建商时期的“背景”,可能就会破了川普“建设”美国的功。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
3 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
4 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
5 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
3 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
4 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
5 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
6 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
7 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
8 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
9 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬
10 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 没有对比,就没有伤害 爪四哥
6 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
7 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
8 赵立坚有问题 小思
9 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
10 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 特朗普的睾丸已经掐在习近平手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.