万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美股2020首交易日 指数再攀新高 苹果冲上300元
www.creaders.net | 2020-01-02 17:18:35  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国人民银行宣布降准支撑经济后,美股延续去年旺盛涨势,今年首个交易日道琼指数大涨330点,改写历史新高纪录。科技股涨势凌厉,苹果股票分割后首度冲上300美元价位。

  人行(中国央行)1日宣布,6日起调降金融机构存款准备金率0.5个百分点。这项措施估计向中国金融体系释放人民币8000亿元资金,有助降低融资成本,增加今年经济成长率“保6”本钱,激励全球多地股市新年开红盘。

  美股今天开高走高,道琼工业指数终场上涨330.36点,涨幅1.16%,收在28868.8点;标准普尔500指数劲扬27.07点,涨幅0.84%,收在3257.85点。两项指数都创近一个月来最佳单日表现。以科技股为主的那斯达克综合指数猛涨119.58点,涨幅1.33%,收在9092.19点,创去年10月11日以来最佳表现。

202001030812463581_45005.jpg

  苹果公司(Apple)股价劲扬2.3%,收在300.35美元,2014年股票一分为七以来股价首度攻上300美元。随着苹果事业多元发展,重获投资人青睐,去年苹果股价飙涨86%,创2009年以来最佳表现。

  除苹果外,其他指标科技股也表现亮眼。亚马逊(Amazon.com)、脸书(Facebook)与Google母公司Alphabet涨幅都超过2%。

  芯片股表现不遑多让,费城半导体指数上涨逾2%。台积电美国存托凭证(ADR)猛涨3.3%,收在60.04美元,再创历史新高。去年股价翻倍的超微(AMD)今天飙涨7%,美光科技(Micron Technology)涨幅也接近3%。

  工业类股方面,与中国连动密切的波音(Boeing)股价劲扬2.3%,3M与开拓重工(Caterpillar)涨幅都达2%左右。

  中国降准支撑经济为新年度全球股市带来利多,陆股上海证券交易所综合股价指数、港股恒生指数涨幅都超过1%,道琼欧洲600指数涨幅也达0.9%。

  去年12月31日,美国总统川普宣布今年1月15日将在白宫签署美中首阶段贸易协议,之后择期前往北京展开第2阶段协议谈判,稳定为美中贸易战困扰多时的投资人情绪,也有助美股延续去年旺盛涨势。

  去年道琼指数劲扬22.3%,创2017年以来最佳表现;标普500指数与那斯达克指数分别大涨29.6%、35.2%,都创下2013年以来最佳表现。

  华尔街日报报导,支撑美股亮丽表现的许多条件依旧存在,包括贸易紧张情势降温、联邦准备理事会(Fed)货币政策宽松、美国经济成长稳健,有利美股今年续涨。

  但华尔街对美股今年表现预测相对保守,部分银行甚至提醒投资人股市短线可能震荡。高盛集团(Goldman Sachs)预估标普500指数今年上涨5%;美国银行(Bank of America)更保守,预期标普500指数今年只会涨2%,但建议投资人续抱股票。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
2 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
3 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
4 杠上美国务卿 华春莹再次说错话被嘲
5 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
2 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
3 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
4 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
5 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏
6 李文亮艾芬顶头上司 武汉裸官蔡莉全家猛料
7 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
8 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
9 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
10 如何处置任志强 一尊如今骑虎难下
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
3 习的强劲对手已浮出水面 小思
4 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
5 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
6 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
7 惊天新闻!习总遇刺未遂,刺客 蒋大公子
8 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
9 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
10 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
3 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
4 转贴分享不可耻 体育老师
5 到底谁应该起诉谁? 右撇子
6 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
7 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
8 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
9 华尔街股市来到了岔路口 sparker
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.