万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国大选亚裔捐款谁最多? 杨安泽力拔头筹
www.creaders.net | 2020-01-03 17:41:00  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  华裔企业家杨安泽(Andrew Yang)已成为收到亚裔美国人捐款最多的民主党总统参选人。根据政策及人口研究组织"亚太数据中心"(AAPI Data)分析,杨安泽在第三季自亚裔美国人社区获得142万元捐款,在民主党参选人中,排名第一。杨安泽第一季收到的亚裔捐款是11万9440元,当时只名列第五。 

image.png

  华裔企业家杨安泽已成为收到亚裔美国人捐款最多的民主党总统参选人

  AAPI Data创始人拉玛克里希南(Karthick Ramakrishnan)指出,白手起家、 创立非营利组织"为美国创业"(Venture for America)的杨安泽,处于一种"良性循环"中;他的知名度自第一季以来不断增长,对竞选大有助益。

  拉玛克里希南表示,"人们认为他更有可能成功,也更有意愿捐款给他竞选,这样的循环还在继续中。筹款筹得多,让他取得参加辩论资格,大家也更认真看待他这位参选人。"

  据AAPI Data分析,前副总统白登收到的亚裔捐款在众参选人中排名第二,筹到84万6000元;麻州参议员华伦(Elizabeth Warren)从第五升至第三名,筹到73万8000元。新泽西州参议员布克(Cory Booker)第一季度位居榜首,但现在以39万3000元在亚裔捐款中排名第五。

  但无党派公民参与非营利组织亚太裔投票促进会(APIAVote)执行董事陈棣芳(Christine Chen)表示,亚裔社区捐款人口,可能无法完全反映亚太裔投票人口;传统上,亚裔捐款最多的族群是华裔和印度裔。

  陈棣芳说:"AAPI人口由不同的经济文化种族背景组成,但捐款人口通常反映出特定社会经济地位人群。 这种情况固然在改变,但总的来说,AAPI捐助者人口比较不像实际的AAPI投票人口那样多元。"

  例如,AAPI Data和公共宗教研究所(Public Religion Research Institute,PRRI)在人口最多的加州,联合调查合乎投票条件的AAPI亚太裔选民,结果显示,22%的人认为杨安泽比较好,但有41%的人说还不太了解他。认为白登比较好的人,则占45%。

  拉玛克里希南说,认为杨安泽会获胜的可能性正在增加中,布克则被认为愈来愈不可能,所以布克更难获得亚裔和更大群体捐款。

  拉玛克里希南还指出,杨安泽并没有把亚裔的支持视为理所当然。首届亚裔美国人和太平洋岛民民主党总统论坛,总共只有三位参选人来参加,杨安泽是其中之一。他不但与现场人群互动,还坦率谈论自己身为台裔移民子弟在年轻时遭受的覇凌。

  杨安泽和参议员桑德斯的竞选总部2日都宣布,他们在第四季度的筹款破了纪录。白登则宣布,这一季度是他筹款情况最好的一季。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
2 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
3 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
4 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
5 国难当头,“一尊”你赶紧去武汉一趟吧

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
2 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
3 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
4 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
5 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密
6 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
7 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
8 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
9 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
10 国难当头,“一尊”你赶紧去武汉一趟吧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
6 全国人民坐月子 何华
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
9 武汉百年封城 郭家院子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 党员和“三代表”࠷ K.Jim
7 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
8 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.