万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普笑了 最重要的竞选承诺终于落实
www.creaders.net | 2020-01-09 20:16:32  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  1月8日,在克林顿总统时期任命、负责德克萨斯州部分地区的联邦法官布里昂尼斯(David Briones)宣布禁止川普总统使用36亿美元军款建美墨边境墙后不到一个月,联邦第五巡回上诉法庭宣布终止该禁止令。川普第二天高兴地发推,称整个围墙已经准备好开始建造。

  德州西区联邦法院资深法官布里昂尼斯下达的终止令,要求"永久性全国范围禁止"使用国防部拨款建造边境墙。第五巡回上诉庭中里根总统任命的法官琼斯(Edith Jones)和川普任命的法官欧丹姆(Andrew Oldham)判定终止布里昂尼斯的禁止令,但该法庭的第3位法官、奥巴马总统任命的希金森(Steven Higginson)法官与前两位法官的观点不同。

  判定终止禁制令的法官们指,日前高等法院就终止了类似的禁止令。而且,参与质疑(起诉)川普总统是否有权使用军款建墙的一方,如德州的埃尔帕索(El Paso)县(政府)、非营利机构"边境人权网络",有"实质的可能性"并不具备起诉川普政府的资格。"高等法院日前终止了一个来自其他巡回法庭的类似的禁制令,(本届)政府有权拥有相同的补救,另外,上诉人有实质的可能性缺乏基本的(上诉)资格"。法庭文件写道。

20200109165246--DIADF--7l5gxv35-e1578617580470.jpg

  希金森法官则在他的异议中写道:"在没有小组审议、讨论以及与律师的对话情况下,我无法同意政府已经证明其(因建墙而阻止了非法移民的入境的)成功或由于没有终止(禁止令)而导致的无法修复的损害",希金森呼吁由法庭进行绩效评估,并指关于边境墙的判决都是"重要议题"。

  川普得到消息后在第二天(周四)一早就发推,对巡回法庭的判决表示欢迎。"第五巡回上诉法庭刚刚推翻了一个初级法院的决定,让我们可以开始建造(人们)绝望地盼望中的南部边境墙最大的一部分,40亿美元。整个墙正在兴建中,或已准备好开始动工。"

Annotation 2020-01-09 201412.png

  "美国第五巡回上诉庭已经终止了初级法院发布的非法的全国禁令,因此已经允许使用国防建筑拨款推进关键的边境墙建设,这是法制的胜利。我们承诺保护我们的边境安全,所以,我们将把墙建造成。"白宫新闻祕书格里珊(Stephanie Grisham)在声明中说。

  川普2019年2月宣布美国南部边境紧急状态,从2019年9月起,国防部长埃斯珀(Mark Esper)授权动用36亿美元的国防拨款建造边境墙,海关与边境巡逻机构表示,该款项可以建造175英里的边境墙。

  在一份声明中,非营利机构"保护民主"的律师帕克(Kristy Parker)代表反对用国防款建墙的原告表示,"一个法庭已经决定政府不能合法地使用军费建造川普的边境墙"。"非常不幸,艾尔帕索的人民在(川普)政府上诉后将继续受到伤害,但我们坚信,我们将在接下来的诉讼中胜利。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
2 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
3 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
4 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
5 敏感!生化大鳄接管武汉P4病毒实验室

48小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
3 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
4 愤怒的中国民心要求习近平下台
5 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
6 李文亮去世民愤难平 传习近平要动“湖北帮”
7 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
8 中科院原研究员爆料:石正丽背后可能另有隐
9 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
10 雷神山医院惊见"万人食堂"大场面 网呼恐怖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
4 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
5 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
6 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
7 真的会记住他吗? 何华
8 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
9 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
10 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
4 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
5 重磅!新药进展更新中! 丝丝
6 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
7 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
8 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
9 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
10 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.