万维读者网 > 美国看台 > 正文  
弹劾审讯 白宫扣乌克兰军援被裁定违法 川普回应
www.creaders.net | 2020-01-16 15:42:56  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202001160054intl1.jpg

美国众议院通过弹劾总统川普近一个月,充当"检控官"的弹劾管理人(manager)周四在参议院宣读两项弹劾条款,象征美国独立200多年来第三次弹劾总统审讯正式展开。

担任首席弹劾管理人的民主党藉众议员希夫(Adam Schiff)逐一宣读川普两项罪名,"川普滥用总统职权,行为操守违反总统誓词……"。参议员之后在主持审讯的联邦最高法院首席大法官罗伯茨(John Roberts)监督下宣誓成为陪审员。参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)随即宣佈弹劾案押后至美国东岸时间下周二下午1时(香港时间下周三凌晨2时)续审。

川普在白宫椭圆形办公室告诉记者:"我想,审理应会进行得非常迅速。"他说:"那是彻头彻尾的党派偏见,是一场骗局。每个人都知道那完全是一场骗局。"

川普之被弹劾,源于他去年被揭扣起对乌克兰军事援助,向乌克兰总统泽连斯基施压,要求对方调查政敌拜登(Joe Biden)父子。民主党日前公佈新文件,内容显示川普私人律师朱利亚尼去年年初与亲信巴拿斯(Lev Parnas)联手向基辅施压,要求调查拜登。文件还显示,两人与乌克兰官员合作,试图迫使前美国驻乌克兰大使约万诺维奇(Marie Yovanovitch)下台,为调查拜登扫清障碍。约万诺维奇最后被川普撤职。

巴拿斯又暗示约万诺维奇曾被美国非法监控。乌克兰周四表示,已就指控展开刑事调查。

另外,美国国会辖下监督机构政府问责署(Government Accountability Office,GAO)周四裁定,川普政府去年扣起乌克兰军援违返1974年《国会预算与控制扣押法》(Congressional Budget and Impoundment Control Act)。白宫行政管理和预算局(OMB)辩称扣押军援旨在避免拨款与总统外交政策相悖,但GAO不接纳解释。

众院议长佩洛西(Nancy Pelosi)表示,报告再一次证明参院审理弹劾案时,有必要传召新证人和接受新证据。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
5 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
3 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
4 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
7 中国疫情未稳 危险讯号涌现
8 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
9 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
10 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 谁是黄燕玲? 山里人
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
10 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 你听见什么? 南来客
4 中国人没得救了 右撇子
5 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
6 答丝丝博 南来客
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
9 人贵有自知之明 南来客
10 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.