万维读者网 > 美国看台 > 正文  
8对7! 川普律师团首次“开杠”弹劾公诉团
www.creaders.net | 2020-01-19 12:34:44  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在参议院即将正式审理川普弹劾案之际,众议院选派的弹劾公诉人和川普的律师团队均已集结完毕。

1a52-inhcycc4114656.jpg

  1月18日,川普律师团对民主党人提交的首份弹劾备忘录作出了强烈反驳,双方第一回合“开槓”正式开始。

  8对7“斗法”参院上演

  综合美联社、BBC报道,川普律师团队主要成员共八人,由白宫法律顾问西波隆(Pat Cipollone)和川普私人律师之一塞库洛(Jay Sekulow)领衔。

  当天,七名弹劾公诉人首次向参院提交了一份长达111页的备忘录,从三方面论证川普滥用职权,妨碍国会,因此必须被立即罢免。

  备忘录概述了他们要求川普下台的理由:

  “总统应该被定罪,并被免职,以避免对民主价值观和国家安全造成长期的严重损害。弹劾案件非常简单,事实无可争辩,证据不胜枚举。”

  弹劾公诉人表示,参议院必须通过定罪和罢免川普的职务来“消除国家安全威胁,并永久禁止他担任政府职务”。

  他们认爲:“如果总统既能避免担负刑法规定的责任,又能阻止有效的弹劾调查,那他就真的可以凌驾于法律之上。这正是川普试图做的,也是爲什麽川普的行爲是美国宪法制定者最可怕的噩梦。”

  川普律师团队迅速做出回应,他们于1月18日发佈了一封长达六页的信函,首次正式回应众议院的弹劾指控。强调弹劾总统“是一次厚颜无耻的非法企图,目的是推翻2016年的大选结果,并干扰距离现在只有几个月的2020年大选”。

  他们表示,川普“断然并毫不含煳地”否认这些指控,并希望参议员们能拒绝“有毒的党派之争”,以“维护美国人民的意愿”。辩护律师们还强调,众院所提交的两项弹劾条款是“对美国人民自由选择总统的危险攻击。”

  双方在18日的这次“开槓”是参院弹劾审理正式开始前的第一轮较量。川普将在20日提交一份更详细的法律报告,而弹劾公诉人将在21日对报告做出回应。

  川普的律师团

  两天前,川普在17日将最后两位重磅律师招致麾下,完成了整个辩护律师团的组建。他们分别是参与克林顿弹劾调查的斯塔尔(Ken Starr)和哈佛大学法学名誉教授德肖维茨(Alan Dershowitz)。其中,现年81岁的德肖维茨是轰动美国的“辛普森杀妻”案中“梦之队”辩护律师团中的一员。自川普上台以来,两人经常出现在媒体上,扮演川普坚定维护者的角色。

  接近法律团队的人士说,白宫法律顾问西波隆将在参议院发表爲总统辩护的开庭陈词,塞库洛将紧随其后。而新晋加入的斯塔尔和德肖维茨将在律师团队中拥有“独立职能”。

  当然,众院选派的七名弹劾公诉人也都非等閒之辈。情报委员会主席希夫(Adam Schiff)拥有哈佛大学法学博士学历,在担任联邦检查官期间曾赢下着名的苏联间谍米勒(Richard Miller)一案。至今,59岁的希夫已在众院供职19年。

  双方团队21日将发表开场陈词

  1月16日,美国最高法院大法官罗伯茨(John G. Roberts)和参议员们宣誓就职,参院弹劾程序正式开始。美国宪法规定,当参院进行弹劾总统的辩论时,首席大法官必须主持整个流程。自此,罗伯茨成爲美国曆史上第三位主持弹劾辩论的首席大法官。前两次弹劾辩论分别发生在1868年(约翰逊)和1999年(克林顿)。

  21日,双方团队将在参院发表开场陈词。到目前爲止,川普弹劾一案已牵涉到副总统彭斯,司法部长巴尔和众院情报委员会副主席努斯(Devin Nunes)等众多共和党最高官员。

  随着川普前最高国家安全顾问博尔顿和川普“手下”帕纳斯(Lev Parnas)均表示愿意在参院作证,川普弹劾案的最终结果也变得越发不可预测。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
3 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
4 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
5 川普为啥要叫响”中国病毒“,只因这5点惹恼

48小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
2 赵薇亮出护照正式公开国籍 看到护照照片...
3 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
4 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
5 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
6 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
7 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
8 川普为啥要叫响”中国病毒“,只因这5点惹恼
9 钟南山再否认病毒源自武汉 被问李文亮称听不
10 眼看捂不住了 巴黎前卫生部长爆惊天大料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
8 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
9 三十年同学聚会 天下一人
10 任志强文章 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
3 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
4 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
5 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
8 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.