万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拿武汉疫情开玩笑 美国DJ:亚洲人是骗子
www.creaders.net | 2020-02-05 09:54:46  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

BJ66TGP5MK33TIW64O2R63WIM4.jpg

美国一个广播节目主持人刘易斯(右)和拍档薇芙(中)、来宾演员卜丁(Doug Budin,左)大开种族歧视玩笑。IG / Jeff Lewis

武汉肺炎全球扩散,多国出现歧视亚裔言行,镜头前有不少唯恐天下不乱的演艺名人、名嘴和政客管不住自己的嘴巴,拿武汉肺炎开玩笑。美国有电台主持人因为开了歧视亚裔玩笑,受到网民谴责,加拿大更有记者因此掉了饭碗。

美国天狼星XM电台(SiriusXM)每周二、周三的广播节目《刘易斯骚(Jeff Lewis Live)》,49岁主持人刘易斯和拍档室内设计师薇芙(Megan Weaver),连续两天用肺炎病毒开玩笑说,因为担心传染武汉肺炎,将三个亚裔员工锁在温室内隔离,并扬言抵制中式连锁餐厅"熊猫快餐(Panda Express)"。

其中一名节目来宾问,如果有亚裔"phone in",该不该接听呢?刘易斯连声说"太危险了啦",还说自己取消了该节目在武汉的活动。实际上,刘易斯没有红到可以到武汉搞活动。

隔天,刘易斯变本加厉,宣布当天是"种族主义星期三(It’s racist Wednesday)",说应该要隔离天狼星XM电台里所有亚裔员工,包括中、日、韩、台、越、缅、菲、印尼等族裔,建议大家不要常去亚裔聚集的地区;刘易斯回忆自己在南加州大学读书时的经历,称"亚洲人是大骗子,我觉得是因为他们承受太多来自父母的压力"。

刘易斯上周四道歉,"我们热爱我们的亚裔听众,永远不希望他们感到被排斥,也从没打算用言论来散播仇恨或种族主义。很明显地,我刺激到了一些人,这真让我感觉很差",刘易斯承认自己玩笑开得太过火、越线了。不过网民不太受落,他的Instagram帐户上有很多负评。

加拿大CTV新闻调查节目《W5》主持人之一、记者阿克曼(Peter Akman),上周五到亚裔经营的理发店剪头发,在Twitter上开玩笑说"希望我今天得到的服务只是理发",并标註"新型冠状病毒扩散"、"新型冠状病毒在多伦多"。CTV母公司贝尔媒体(Bell Media)数日后证实,阿克曼已被解雇。

阿克曼向网媒NextShark表示,能够理解贴文为何引起愤怒,但他没有恶意,"理发师是我朋友,还在店里提供口罩给大家。贴文写得不好,我很抱歉。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
2 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
3 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
4 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大
5 蓬佩奥不怕犯中共大忌:武汉肺炎病毒来自中

48小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
2 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
3 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
4 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
5 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
6 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
7 传东部战区兵变动用火箭炮 战机坠落天津
8 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
9 为何娶林志玲?AKIRA沉默良久 答了这句话
10 身体出现4个异常 告诉你免疫力下降了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
6 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
7 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
8 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
9 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
10 疯狂囤货的海外华人们 小心吃不 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
5 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
6 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
7 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
8 我真想移民出地球 特有理
9 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
10 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.