万维读者网 > 美国看台 > 正文  
武汉肺炎危及政治安全 习近平开始“动刀子”
www.creaders.net | 2020-02-08 12:52:03  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1194364594@1200x1200-600x400.jpg

图为1月18日,身着防护装备的医护人员把患者推入武汉金银潭医院。

武汉肺炎爆发初期,中共从地方到中央极力掩盖真相,致使疫情失控。国人的愤怒已危及中共的执政合法性。日前,中共当局对湖北省高层进行调整了调整。外界质疑,中共当局可能开始要对湖北省高层“动刀子”了。

疫情危及中共政权 湖北省高层异动

2月8日,微信公号“湖北日报”的消息显示,中共当局近日任命中共国家卫健委副主任王贺胜,为湖北省委委员、常委。

这是武汉市爆发疫情以来,北京当局首次调整湖北省高层人事。

中国民众对中共处理这次疫情不力,非常不满。因为疫情去年12月初爆发后,中共从地方到中央一直隐瞒真相,不但封杀消息,抓捕了8名传播疫情信息的医务人员,而且还发布病毒不会“人传人”等虚假消息,误导民众。

美国之音2月3日的报导说,此次疫情对中共体制造成巨大的冲击,是中共执政以来所面临的最严重的一次危机,至少是最近40年以来所面临的最严重的危机,可能仅次于60年代的大饥荒。

习近平要对湖北“动刀子”

2月3日,中共政治局常委召开第二次应对疫情的会议。会议承认:这次疫情是对中共的“一次大考”;中共应对这次疫情中暴露出“短板和不足”。

2月5日,武汉肺炎疫情防控指挥部举行会议。武汉市卫健委的一名发言人对《财经》记者说,今天的会议非常重要,如果出现任何问题,会追责,不是吓唬大家。习近平在前天的政治局常委会议“已经提了,做不好要动刀子”。

时政评论员石实表示,中共当局空降卫健委副主任王贺胜到湖北,应该至少有三层用意。一个是让王贺胜主导湖北省的防疫工作,二是中共当局对湖北省此前应对疫情状况不满意,三是预示着湖北省高层可能会换人,即中共官员所说的要对湖北省高层“动刀子”。

湖北省委书记蒋超良,省长王晓东,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,武汉市长周先旺,被指在这次事件中隐瞒疫情,是这个疫情迅速蔓延的主要祸首之一。

但仅从中共官方透露的消息都显示出,中共当局最迟已在去年12月底就知晓疫情,中共地方当局、中共中央合伙对国人隐瞒疫情。

武汉市委书记马国强公开说,武汉市12月30日、31日向中共国家卫健委上报了疫情。这距疫情爆发已有近一个月的时间。

而武汉市长周先旺公开说,武汉市未及时公开消息,是因为这是传染病,“必须依法披露”,作为地方政府,只有获得“授权后”才能披露。但周先旺并没有提及何时上报了疫情。

但中共卫健委12月31日曾派专家组到武汉,中共自1月3日起,共向美方通报了30次疫情信息和防控措施。但中共当局从1月20日才开始对疫情发话,并在当天通过中共专家钟南山承认“人传人”消息。这距武汉上报疫情至少有20多天。

同时,中共卫健委、疾控中心等专家在海外知名期刊《新英格兰医学杂志》发的文章显示,自2019年12月中旬以来,武汉肺炎在密切接触者之间已发生人际传播;1月1日至11日期间,武汉已有7名医务人员感染。

但武汉疾控中心、中共国家卫健委直到1月19日还说,疫情“可防可控”,“不排除有限人传人的可能”云云。

这些真相曝光后,令中国人非常愤怒。

前清华教授许章润刊文谴责中共为了“保江山”,置亿万国民于水火而不顾。他说,国民的愤怒已如火山喷发,而愤怒的人民将不再恐惧。中共败象已现,倒计时开始。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
3 愤怒的中国民心要求习近平下台
4 中科院原研究员爆料:石正丽背后可能另有隐
5 雷神山医院惊见"万人食堂"大场面 网呼恐怖

48小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
3 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
4 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
5 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
6 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻
7 李文亮去世 民怨沸腾 中央急令降温
8 愤怒的中国民心要求习近平下台
9 中科院原研究员爆料:石正丽背后可能另有隐
10 武汉疫情严峻 医学专家:一线医护恐“全军覆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
4 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
5 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
6 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
9 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
10 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
4 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
5 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
6 重磅!新药进展更新中! 丝丝
7 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
8 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
9 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
10 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.