万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普说病毒4月消失 科学家这样说…
www.creaders.net | 2020-02-11 14:12:20  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国"武汉肺炎"疫情未有"见顶"或消退迹象,但美国总统川普(Donald Trump)率先预测病毒会随着气温变暖而变弱,然后消失。但是科学家评论他的讲话时说,病毒可能会在秋、冬再度出现。

image.png

美国总统川普7日在Twitter发推文,讚扬中国国家主席习近平"强势、迅速以及有力地专注"于对抗病毒。他也补就说自己认为习近平会成功,"尤其是在天气开始变暖以及我们希望病毒会因此变弱、然后消失。"

他在推文中指出,"在习近平强势领导下,中国内部有强大的抗疫纪律,这会是一个非常成功的行动。我们在与中国密切合作以及提供协助。"

川普还提到他2月6日与中国国家主席习近平的通话。川普说:"我想跟身在这房间的人说,我与习主席曾长谈——两晚之前,而他觉得非常有信心,他觉得,正如我所提及的,在4月或是4月期间,天气变热、一般来说,会杀死这种病毒。"

冠状病毒有季节性的 情况更堪忧川普的说法究竟对不对?约翰斯・霍普金斯大学健康安全中心(Johns Hopkins Center for Health Security)的传染病专家阿达尔贾(Amesh Adalja)在Business Insider二月八日的报道指出,4种在人类间传播、可导致轻微伤风的冠状病毒,都像感冒,是有季节性的。他说新病毒"或会在我们过了春天以及进入夏天时缓和(temper off)。"

那等于这位美国总统做到专家级的预测吗?Business Insider在11日的报道指出,这不等于它会永远消失,它更像是会在春季及夏季"撤退",并在秋、冬回归。

阿达尔贾表示:"如您去看病毒(2019新型冠状病毒,2019-nCoV)流行的轨道,以及它如何在社区传播,加上我们每年都在伤风感冒季节应对冠状病毒的事实,那些因素都指向这冠状病毒会变成一个季节性病毒。"

天气变暖病毒趋缓? 专家:不能确定

德州贝勒大学医学院(Baylor College of Medicine)国家热带医学院(National School of Tropical Medicine)院长霍特兹博士(Dr. Peter Hotez)说:"假设事情会在春季和夏季平静下来的说法是鲁莽。"他说:"我们真的不了解(病毒)季节性的基础,而当然我们绝对不知道这种病毒。"

范德比尔特大学医学中心的传染病专家沙夫纳博士( Dr. William Schaffner)在谈到川普的推文时说:"他(川普)的希望也是我们(科学家)的希望" 但他说科学家们不知道病毒会不会在4月趋缓,并在之后消失。

长期担任美国疾病控制及预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,CDC)顾问的沙夫纳说:"这是一种呼吸道病毒,我们知道呼吸道病毒是非常有季节性的,但不是绝对的。有人会希望逐渐步入春天,将有助令这种病毒的消退。但我们不能确定这一点。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平在武汉独坐一旁照热传 引权斗猜测
2 反了?习近平考察武汉被立“墓碑”
3 武汉又爆大规模群聚感染 上海秘密启动方舱医
4 很遗憾,各位看不成日本疫情的笑话了
5 钟南山被爆“逆龙意”遭免 传中国专家组长换

48小时新闻排行榜 更多>>
1 藏不住了 刘恺威说出了与杨幂离婚真相
2 习近平在武汉独坐一旁照热传 引权斗猜测
3 反了?习近平考察武汉被立“墓碑”
4 “西方陷落了!” 幸灾乐祸的胡锡进这下惨了
5 武汉又爆大规模群聚感染 上海秘密启动方舱医
6 真的 全是真的!人民领袖真怕人民
7 撕心裂胆的陈述:早知道有今天 老子到处说!
8 伊朗前总统致信联合国:新冠病毒事是实验室
9 Costco畅销冠军 竟不是烤鸡 而是这个…
10 很遗憾,各位看不成日本疫情的笑话了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
4 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
5 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
6 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
7 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
8 任大炮向一尊开炮 艺萌
9 瘟疫横行,民怨沸腾,不见习帝 老秃
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
2 美国疫情大规模爆发来临?! 花蜜蜂
3 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
4 这回熊真的来了 随意生活
5 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
6 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
7 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
8 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
9 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
10 中国疫情缓解,应派出医疗队赴 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.