万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普“追杀” 他就算离职了还躲不过
www.creaders.net | 2020-02-13 21:55:59  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统唐纳德·川普星期四(2月13日)抨击曾担任他的白宫办公厅主任的约翰·凯利。在这之前,凯利为一位曾在弹劾调查期间做出对总统不利证词并随后被川普赶走的国家安全委员会助理辩护。

退役海军陆战队上将凯利曾担任了17个月的白宫办公厅主任,也就是川普的幕僚长。他在去年年初离开白宫。星期三,凯利在新泽西一所大学发表演说时,对曾在弹劾听证会上作证的陆军中校亚历山大·文德曼表达了支持,并对川普的几项政策和行动表示了反对。

川普在推特上评论说:“当我把约翰·凯利解职时,---我恨不得越快越好,他完全知道他根本就应付不了。”

川普称:“他不适合当办公厅主任。他来的时候雷声大,走的时候雨点小,但是跟很多前官员一样,他闲得慌,就是没法闭住他的嘴,而实际上,他有军人和法律的义务要闭嘴。他那棒极了的妻子卡伦,---我对她很尊重,有一次把我拉到一边,认真地说:‘约翰极其尊重您。我们不在这里干的时候,他只会说您好话的。’ 错!”

388dc8d7-5bf4-4d34-8214-294352c56b1b_w650_r1_s.jpg

凯利说,文德曼作为一名军官,“恰恰是做了我们教育他们从摇篮到坟墓都要做的事情。他到自己的上司那里去报告他刚刚听到的话。”

去年,川普总统在电话中请求乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基“帮我们个忙”,要他对美国前副总统乔·拜登以及拜登的儿子亨特·拜登在乌克兰一家天然气公司任职一事启动调查,时任白宫国安会首席乌克兰事务专家的文德曼随后向上级表达了他对此的担心。拜登是川普2020年选战的主要民主党挑战者之一。

随后,去年年末,在民主党人主控的众议院展开的弹劾调查期间,文德曼又成为一名关键证人。川普最终被众议院弹劾,然而上星期,参议院经过审判,宣布川普总统无罪。随后,文德曼被逐出白宫。

凯利谈到文德曼时说:“我们教育他们:不要听从非法的命令。如果你们收到这样的命令,不管这人是谁,你要提醒下命令的人这是非法命令,然后要告诉你的上司。”

亚历山大·文德曼与他的孪生兄弟、也是陆军中校的叶夫根尼·文德曼上星期五都被监送出白宫,分别返回他们先前在国防部的岗位。批评人士指责川普打击报复,但是总统说,亚历山大·文德曼“很不服从命令”。

在大学演说期间,凯利说,他在好几项问题上与川普有分歧。

凯利为经常受到川普怒斥的全国新闻媒体进行了辩护,而且还对川普与朝鲜领导人金正恩的两次峰会提出质疑,他还抨击川普宽赦一名被判犯有战争罪的海军突击队员。

凯利还对川普经常羞辱试图前来美国的移民表示不满。他在担任白宫办公厅主任之前曾任川普政府的国土安全部部长。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:我和习都知病毒来源
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
3 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
4 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
5 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 且看武汉舆情风暴 九头鸟下凡了
2 川普:我和习都知病毒来源
3 网友:中共处处造假 连去武汉的习近平都是假
4 不抢口罩 美国人疯抢的“防疫神物”是它?
5 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
6 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
7 看着武汉街头的习近平 想起广州街头的胡锦涛
8 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
9 李大钊为何被绞死?看其汉奸卖国言行
10 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 任大炮一炮摧枯拉朽,中共如坐 小思
8 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
9 为何中国以101美元的l固定价购 东晓风林
10 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 这回熊真的来了 随意生活
5 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
10 中国疫情缓解,应派出医疗队赴 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.