万维读者网 > 美国看台 > 正文  
全美第一热门职业年薪14万 需求年增74%
www.creaders.net | 2020-02-17 21:14:38  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  根据领英12月公布的2019年"新兴职业"榜单,人工智能专家是时下招聘需求增长最快的职业,机器人工程师、数据科学家紧随其后。

image.png

  前不久,职业社交网站LinkedIn发布了年度"新兴职业"排行榜,列出了2015年以来招聘增长率最高的职位。排名第一的是人工智能专家——通常是指专注机器学习和人工智能、探索哪些领域值得采用人工智能技术或构建人工智能系统等问题的工程师、研究员或其他专业人员。

  这类职位的招聘规模十分庞大,仅过去4年就以每年74%的速度增长。"人工智能已渗透到每个行业,目前对人工智能技术人才的需求超过了供给,LinkedIn首席经济学家盖伊∙伯杰(Guy Berger)对MarketWatch表示,"这已经是机器学习或人工智能相关职位连续第三年名列榜首,我们预计需求只会进一步增长。"

  这类职位的薪酬水平同样可观,人工智能类职位的薪水通常高达六位数。求职网站Indeed指出,以旧金山为例,人工智能工程师可以轻松拿到12万至16万美元。某些情况下,人工智能相关职位的收入甚至达到25万美元以上。

  领英并不是唯一一家认为人工智能类领域职位值得关注的公司。事实上,Indeed的"2019年度25个最佳职位"榜单同样将机器学习工程师列到了榜首,并表示该职位过去几年的招聘数量跃升344% ,基本年薪高达14.6万美元,这还不包括其他福利。

  那么,人工智能岗位快速增长的原因何在? 伯杰表示,"几乎所有企业"都在招聘这些职位,其中有一些明显相关的行业,如科技和汽车行业,同时也有高等教育和体育等令人颇感意外的行业。

  即使对于目前并未涉足人工智能的人们而言,这也提供了一个真正的机会:"当前(人工智能)劳动力市场极度紧俏,各公司实际上寻找的只是能够完成相关工作的人,"伯杰说。他指出,学习TensorFlow和Python等技能以及钻研机器学习和自然语言处理可以帮助你获得这一类工作。你通常可以从当地的大学、编程学校或其他机构获得相关课程的证书。

  在领英的"新兴职业"排行榜中,排名前五的职位还有机器人工程师(招聘人数年增长率40%)、数据科学家(37%)、全栈工程师(35%)和网站可靠性工程师(34%)。"虽然这些工作中许多都是技术岗,但却不一定是在技术行业。每家公司都不得不在一定程度上接受科技,我们看到这一点已经在高增长职位上得到体现,"伯杰补充道。

  但有趣的是,也有一些面向客户的角色正经历招聘人数的快速增长,如客户成功专家(customer success specialist)和销售开发代表。许多类似职位"严重依赖人际关系,因此沟通、解决问题和协作方面的技能是关键,"伯杰指出。他补充道,对于这类职位,公司"将依赖于不能被自动化的交际能力,成功地对最新技术加以补充。"

  领英10大新兴职业

  1. 人工智能专家

  2. 机器人工程师

  3. 数据科学家

  4. 全栈工程师

  5. 网站可靠性工程师

  6. 客户成功专家

  7. 销售开发代表

  8. 数据工程师

  9. 行为健康技术员

  10. 网络安全专家

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
2 美国崖壁发现商朝甲骨文,揭开了什么真相?
3 大风吹袭 中国京津冀全线起火
4 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
5 任志强失踪敏感时刻 传王岐山患癌自身难保

48小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
3 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
4 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
5 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
6 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号
7 意大利国会议员发视频痛批:中共是地球上的
8 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可
9 谁在散布恐慌,把海外的中国人都吓回来了?
10 与欧洲国家如出一辙?俄罗斯大麻烦了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 三十年同学聚会 天下一人
8 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
9 任志强文章 体育老师
10 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.