万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普绕过司法部大秀权利 特赦11人
www.creaders.net | 2020-02-18 20:13:23  华盛顿邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  川普总统18日大展总统权力,一股脑为七人特赦与四人减刑,其中不乏大人物,包括伊利诺州前州长布罗格亚维奇(Rod Blagojevich)、前纽约市警总局局长柯瑞克(Bernard Kerik)、美式足球联盟旧金山49人队前老闆德巴托洛(Eddie DeBartolo Jr)以及前华尔街的投资银行家米尔肯(Michael Milken)。  

image.png

  川普总统为获刑14年的前伊利诺州长布罗格亚维奇减刑。图为布罗格亚维奇2012年3月14日到联邦监狱报到前,对媒体发表谈话。

  "华盛顿邮报"报导,白宫18日也宣布,川普为三名毒品或诈欺罪的女性罪犯减罪。

  报导指出,川普18日的行政动作高度符合总统的"个人司法",绕过传统司法部的特赦程序;多数获川普宽宥的对象八面玲珑,有些与白宫有良好关系。

  川普宣布对布罗格亚维奇减刑,这位前州长2011年企图倒卖欧巴马当选总统后空出的联邦参议员席次,而被法院判刑14年,他因川普的特赦,已提前在18日晚出狱。

  "他在监狱服刑了八年,很快就可回家与家人团聚。"川普说,布罗格亚维奇遭判14年,"在我看来,这是一个很荒谬的判决"。

  至于前纽约市警总局局长柯瑞克不仅是川普盟友,也是前纽约市长朱利安尼(Rudy Giuliani)的生意伙伴;柯瑞克2010年因逃税和向白宫人员撒谎等八项重罪而遭判刑四年;他得悉获赦,"对川普的感激无法言喻"。

  德巴托洛在担任旧金山49人队老闆期间,1998年认罪隐瞒路易斯安纳州前州长爱德华兹(Edwin Edwards)敲诈并予以贿赂,他未服刑,但遭罚100万元和禁参加美足赛一年。

  73岁华尔街前投资银行家米尔肯号称"垃圾债券大王",1990年因证券诈欺与共谋罪被判刑10年,并罚款6亿元;之后与联邦调查人员合作被减刑至两年。

  川普称米尔肯认罪后,在支持癌症研究上做出了令人难以置信的贡献。

  另外,小布希政府任内联邦官员萨法维安(David Safavian)2009年隐瞒与游说人士的关系,之后因阻碍司法和不实证词而遭判刑一年。

  川普这波特赦与减刑名单针对贪腐与撒谎控诉减刑,这是国会议员在俄罗斯干涉总统选举调查中对川普幕僚的控罪;这也令人怀疑川普是否也会特赦竞选团队前总干事马纳福(Paul Manafort)、前国安顾问佛林(Michael Flynn)和川普前竞选幕僚史东(Roger Stone)。

  "华盛顿邮报"指出,白宫18日公布各案件的支持者名单,但读来像在阐述这些人与总统周围菁英圈的关系,当中有不少共和党金主或名人建议总统特赦特定人物。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
2 赵薇亮出护照正式公开国籍 看到护照照片...
3 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
4 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
5 钟南山再否认病毒源自武汉 被问李文亮称听不

48小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
3 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
4 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
5 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
6 意大利国会议员发视频痛批:中共是地球上的
7 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号
8 赵薇亮出护照正式公开国籍 看到护照照片...
9 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
10 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 三十年同学聚会 天下一人
8 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
9 任志强文章 体育老师
10 洛杉矶近况 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
3 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
4 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
5 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.