万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美称不会修改美中协议 仍希望中国履行采购承诺
www.creaders.net | 2020-02-20 19:28:43  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国一位高级官员2月20日表示,虽然冠状病毒疫情爆发,但美国不希望改变第一阶段贸易协议的实施,仍然希望中国履行采购美国商品的承诺。

据英国路透社2月20日报道,美国一位高级官员20日表示,尽管冠状病毒疫情迅速蔓延,但美国政府预计中国将履行今年1月与美国签署的第一阶段贸易协议,购买更多的美国商品。

这位美国财政部官员说,现在就对疫情对全球经济的影响做出准确预测还为时过早,但基本情况是中国经济增长将在第一季度下降,然后大幅反弹。这位不愿透露姓名的官员说,如果疫情进一步恶化,影响可能会更大。

当被问及疫情爆发是否需要修改美中第一阶段贸易协议时,这位官员告诉记者,“现阶段,我们不希望改变第一阶段(贸易协议)的实施……我们仍然希望他们(中国)履行承诺,但这需要一段时间。”

美称不会修改美中协议 仍希望中国履行采购承诺

根据本月生效的中美第一阶段贸易协议,中国承诺在2017年从美国进口的基准线基础上,2020年增加购买770亿美元美国商品,2021年增加购买1,230亿美元。

美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)本周将在沙特首都利雅得,与世界20个最大经济体的高级财政官员和央行行长们讨论疫情对经济的影响。

中国2月19日表示,由于疫情爆发,不会派遣央行和财政部高级官员参加会议。中国财政部官员称,将派出级别较低的官员与会。

另据美国《华盛顿邮报》2月20日报道,美方认为,中国能否根据贸易协议履行采购承诺是一个令人担忧的问题。

美国总统川普(Donald Trump)今年1月曾承诺,中国今年将购买价值约400亿美元的美国农产品。然而,20日,川普这一承诺面临着新的问题,美国农业部(U.S. Department of Agriculture)一位高级经济学家暗示,中国可能会购买的美国农产品会少得多,这给美中局部贸易协议的关键部分增加了不确定性。

美国农业部首席经济学家约翰逊(Robert Johansson)预计,在截至9月30日的一年里,美国对华农业出口将达到约140亿美元,较上年同期增长40亿美元。

但这一数字仍远远低于白宫官员根据近期宣布的美中第一阶段贸易协议所承诺的数额。白宫官员曾表示,未来两年每年向中国出口的农产品将在400亿至500亿美元之间。

约翰逊是在美国农业部举行的农业展望论坛上发表上述评论的。在稍后举行的新闻发布会上,美国农业部长珀杜(Sonny Perdue)说,中国根据贸易协议履行采购承诺仍是一个令人担忧的问题,而像COVID-19疫情爆发这样的变数使预测变得困难。

美国农业部官员说,不清楚中国今年最终会购买多少美国农产品。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发快讯:王岐山建议召开政治局紧急会议拿
2 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
3 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
4 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
5 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 突发快讯:王岐山建议召开政治局紧急会议拿
3 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
4 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
5 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
6 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
7 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
8 海外数十万华人回国的真正原因找到了
9 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
10 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
4 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
5 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
6 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
7 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
10 网传“训戒发哨人”蔡莉书记是 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 用屁股想的典型事例 汉卿
5 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
6 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
7 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
8 特朗普称Corona19为…… 虔谦
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 “放任式抗疫“有没有道理? 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.