万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国开始对移民进行所谓的“财富检验”
www.creaders.net | 2020-02-24 16:04:01  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  从本周一开始,川普政府根据移民可能依赖美国公共福利项目的可能性对他们进行严格的审查。对此批评的人士称这是带有种族偏见的财富检验。美国最高法院上个月批准了“公共费用规则”,目前该诉讼正在进行中。这将对寻求美国移民签证或在美国永久居留权的低收入外国公民产生影响。

image.png

  新规定赋予美国领事或移民官员更大的权力,以拒绝曾在美国获得现金或生活补助金形式的社会福利、或者到美国后可能需要这种支持的申请者。

  批评者称该标准是针对经济上处于不利地位的人的“财富检验”。

  移民政策研究所资深研究员马克·格林伯格说:“拥有更多资产的人承担风险的可能性较小,而受教育程度较低,家庭人口多或收入较差的人,根据检验结果,都有面临被拒绝的更大风险。”

  分析人士马克·格林伯格说,来自贫穷、非白人国家的申请者,被拒发签证或不能获得美国永久居留权(也就是绿卡)的风险较高。

  格林伯格说:“对来自墨西哥、中美洲或加勒比海地区的近期绿卡持有人可能产生较大的负面因素,比那些来自欧洲、澳大利亚或新西兰的绿卡持有者大得多。”

  支持公共费用规定的人否认那是偏见。

  传统基金会的政府关系联络员麦克·豪威尔说:“这是一条中性的规则,适用于各种肤色的人,无论您的肤色为是白色,绿色,棕色,黄色还是来自任何国家的人,都是一样的。如果您是来自一个国家一个种族的小康移民,就会比来自另一个国家,另一个种族的人被批准进入美国的机率高。”

  这项政策实施的结果将会缩小移民签证和绿卡的批准的数额。

  根据国土安全部的说法,申请人可以通过出示金融资产或收入证明,私人健康保险证明,在美国就业机会或在美居民提供经济支持的承诺等, 来提高移民签证的机会。

  一些人认为这是个机会,可以节省公共资金,并能为美国工人改善劳动力市场。

  美国一些大公司谴责这一规定, 因为这对想要雇用国际人才的美国雇主们成为适得其反的障碍。

  在这项规定被执行之前,川普总统的行政管理和预算局局长米克·马尔瓦尼据称曾说,美国“迫切需要”更多合法移民。

  这项政策星期一在美国所有州生效,只有伊利诺伊州除外,这是由于该州要等一个联邦法院做出相关判决。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.