万维读者网 > 美国看台 > 正文  
苹果华裔工程师驾特斯拉酿车祸惨死
www.creaders.net | 2020-02-26 11:24:48  udn | 0条评论 | 查看/发表评论
  

国家运输安全委员会25日指出,两年前发生在硅谷的特斯拉X车型SUV车祸中,驾驶人一边使用部分自动驾驶系统,一边玩手机游戏。 美联社

国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board,NTSB)25日指出,两年前发生在硅谷的特斯拉X车型SUV撞车事故,驾驶者、苹果工程师黄华特(Walter Huang)车祸丧命前,一边使用特斯拉的部分自动驾驶系统,一边玩手机电玩游戏。

NTSB主席萨姆沃尔特(Robert Sumwalt)25日在听证会一开始表示,"像特斯拉这样的部分自动驾驶系统,不代表它是『自动驾驶汽车』。在这种『自动驾驶』模式下开车时,不能看书、看电影或电视,不能发短信,也不能打电玩。但一直有驾驶在使用这种系统时,毫不专心。"

这椿车祸于2018年3月发生在加州山景城(Mountain View),NTSB指出,事发当时,车子正左转进入高速公路车道与出口匝道之间的铺路区域,车子加速至时速71哩、撞上水泥路障尽头。特斯拉的前避撞系统并未提出警告,自动紧急刹车装置也没有启动,驾驶没有踩刹车,也没有打方向盘转向以避免撞车。

萨姆沃尔特说,NTSB早在九年前就曾呼吁,应设法禁止自动驾驶用户在驾驶时使用会分散注意力的手机功能,但相关政府监管机关并未採取任何行动。NTSB并指出,特斯拉系统无法充分保持驾驶员注意力,建议採用更强大的驾驶监控系统。

NTSB曾在2017年向六家汽车製造商提出此出建议,只有特斯拉未予回应。

NTSB调查人员稍早也发现,特斯拉的系统在高速公路出口处变得溷乱,是车祸事故原因之一。特斯拉则表示,自动驾驶仪旨在协助驾驶将车辆保持在车道内,在获得驾驶批准的情况下更改车道,并与前方车辆保持安全距离,驾驶人必须随时准备进行干预。

NTSB公路安全主管罗伯特.莫洛伊(Robert Molloy)表示,负责制定法规的全国公路交通安全管理署(NHTSA)对于新的自动驾驶系统採取不干预态度,形成"误导","没有什麽比看到特斯拉和NHTSA忽略建议,更令人失望了。"

NHTSA告诉负责提出建议的NTSB,已针对14宗特斯拉车祸进行调查,将根据其安全缺陷现状,採取必要行动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
3 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
4 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐
5 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
3 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
4 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
5 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
6 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
7 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬
8 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
9 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐
10 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 赵立坚有问题 小思
5 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
9 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
10 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.