万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普被指应对新冠疫情不力
www.creaders.net | 2020-02-26 16:17:25  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

唐纳德•川普(Donald Trump)受到压力,要求他采取更大力度的措施来应对世界最大经济体爆发新冠病毒疫情的威胁。目前民主党政界人士指责川普淡化这场危机,同时人们日益预期这场危机将会造成更广泛的经济和金融冲击。

在结束印度之行于周三早些时候返回华盛顿后,川普召集高级顾问开会,讨论美国如何应对全球新冠病毒疫情。本周,这场疫情引发全球股市暴跌,美国股市周三延续跌势。

在周三的两条推文中,川普抨击媒体和民主党政治对手夸大美国面对新冠病毒的脆弱性,并对美国卫生官员表示赞许。他说,他将于下午6点在华盛顿就疫情举行新闻发布会。

美国股市本周出现暴跌之后,美国总统对新冠病毒危机的关注近日急剧升温。他手下的高级卫生官员——包括美国疾病控制与预防中心(CDC)的官员——表示,美国应该为疫情在美国社区蔓延做好准备。

尽管白宫已请求国会追加25亿美元拨款来应对危机,但民主党人指责称,这大大低估了美国所面临问题的严重性,因为新冠病毒感染病例可能会开始大幅增加。

川普被指应对新冠疫情不力

美国参议院民主党领袖查克•舒默(Chuck Schumer)表示,应对这场危机需要85亿美元。他指责美国总统提议削减CDC等卫生机构的预算,削弱了美国抗击流行病的能力,并将遏制疫情的希望寄托在中国等“其他国家政府”身上。

舒默周三在Twitter上写道:“你可以用你的随便什么方式炒作这件事,但它本质上是无能的表现。”众议院议长、民主党人南希•佩洛西(Nancy Pelosi)抨击了川普本周早些时候关于新冠病毒疫情“已得到控制”的言论。

“我认为,总统不知道自己在说些什么——这不是第一次了,”佩洛西周三表示。

在国会听证会上,美国卫生部长亚历克斯•阿扎尔(Alex Azar)寻求捍卫川普政府应对新冠病毒疫情的方式,同时坚称,政府准备好在必要时采取更有力的措施。

“眼下美国人面临的风险很低,”阿扎尔表示,“从公共卫生的视角看,美国在技术上已经控制住疫情……我们一直都很明确……情况可能会迅速发生变化。”

CDC表示,美国共有57例新冠病毒感染病例。这其中包括从钻石公主号(Diamond Princess)游轮撤回美国的40名乘客,从中国撤回的3人,以及另外14例美国感染病例(大部分在加州)。

白宫官员否认了媒体有关川普政府准备任命一位特别总管来协调抗击疫情的报道;巴拉克•奥巴马(Barack Obama)在第二任期曾任命一名高级官员应对埃博拉疫情。

但川普政府正面临压力——甚至是来自共和党内部的压力——要求加快研发新冠病毒疫苗,收紧对受疫情影响国家的旅行限制,并让检测手段更普遍地可获得。

“我在期待的事情之一是更快速地完成检测的能力。目前,所有检测都必须通过CDC,因为利用最初的检测试剂盒完成检测有一定难度,”德州共和党人迈克尔•伯吉斯(Michael Burgess)向福克斯商业新闻网(Fox Business Network)表示。

“我们必须解决这个问题,这样,我们在第一线的公共卫生人员才能够迅速检测这种病毒,并作出评估:它是普通流感病毒,还是新冠病毒?”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
3 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
4 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
5 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
3 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
4 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
5 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
6 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
7 北京情况有多紧张?餐饮业可一窥究竟
8 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
9 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐
10 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 没有对比,就没有伤害 爪四哥
6 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
7 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
8 赵立坚有问题 小思
9 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
10 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
9 转贴分享不可耻 体育老师
10 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.