万维读者网 > 美国看台 > 正文  
加州恐爆首个社区感染!监控8400人
www.creaders.net | 2020-02-28 06:03:51  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202002281316548991_AG090.jpg

加州首次出现本土社区传播确诊案例,引起严重关注。加州长纽森(右)27日举行者会批评疾病控制及预防中心检测不力,要求扩大检测的标准。(美联社)

202002281316549072_AG096.jpg

加州公共卫生厅的医疗健康协调中心27日的监视幕显示,全面观测追踪全球的新冠病毒的案例发展情况。

加州出现首名感染源不明的新型冠状病毒女病患后,联邦与州卫生官员试图找出与该名患者接触过的对象,目前有逾8400人被列为观察对象;加州当局抱怨检测工具不足,加州医院称先前怀疑该女子感染新冠肺炎,但联邦疾病防治中心(CDC)延迟四天才进行检验并确诊。

该名确诊女病患住在北加州索拉诺县(Solano County),同样位于该县的特拉维斯空军基地(Travis Air Force Base)有数十名接受隔离的新冠肺炎确诊病患正在接受治疗。加州卫生厅厅长索妮雅.安吉尔(Sonia Angell)表示,目前无证据显示这名妇女与该基地有任何关系。

加州官员表示,该名感染源不明的妇女正在沙加缅度县(Sacramento County)接受医疗照护。

加州官员也为可能爆发第一个社区感染的情况做好准备;安吉尔表示,当局考虑到加州与中国在家庭、社会与商业方面的关系,出现国内首例感染源不明患者并不让人感到意外。

加州州长纽森(Gavin Newsom)27日表示:"我们明白这种事无法避免"。他拒绝告诉记者该妇女居住的社区,而是呼吁民众采取预防措施,并强调公共卫生风险依旧低,无须宣布进入公共卫生紧急状况。

纽森表示:"索拉诺县每个人现在理所当然会感到紧张…我不希望过度延伸这种焦虑感。"

纽森27日在记者会上指出,加州现有33名新状病毒检测为阳性的病患,当局也持续监测逾8400名观察对象。

纽森表示目前首要之务就是扩大病毒检测能力,他抱怨加州现在只有200份检测装置,数量不足;他的团队27日已告知CDC,而CDC向加州保证很快会再送上更多检测装置。对此纽森解释:"对于多数民众的焦虑,我们不会过度反应或反应不足。"

值得注意的是,根据戴维斯加州大学医学中心(UC Davis Medical Center)代理执行长赛门斯(Brad Simmons)写给员工的信函,这名感染源不明的病患本月19日从另一间北加州医院转院至该校医疗中心,但CDC四天后才要求对她进行新冠肺炎检测。

根据该信函,由于该名病患当时尚未确诊而且疑有感染病毒症状,该名病患到院时戴口罩并有特别保护规定。该院19日要求CDC进行病毒检测,但因为现有的CDC新冠肺炎检测规定仅限于曾出访中国或与确诊病患接触过的对象,因此CDC直到23日才要求为该女子检测。

该信指出,院方在病患抵达前已做好预防措施,并认为医疗人员感染病毒的机率不高;尽管如此,还是有少数医疗中心职员被要求待在家中并监测个人体温。 

202002281316549193_AG096.jpg

加州出现本土第一位社区传播的新冠病毒的确诊病例,引起高度重视。图为一名戴口罩行人27日路过当地VacaValley医院。

202002281316549304_32105.jpg

加州阿罕布拉的一位居民27日戴着口罩购物。北加州传出本土第一件新冠病毒的确诊病例。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平孤注一掷 传彭丽媛和女儿不满离去
2 解放军上将言论震惊外媒 敞开对台动武大门
3 川普宣布对华政策重大转变 五大领域开火
4 中国留学生购买7万元机票回国 遭父母责骂后
5 刚刚!川普有关中国政策的记者会,说了什么

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平孤注一掷 传彭丽媛和女儿不满离去
2 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
3 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
4 李克强一句真话引发热议
5 美国司法部宣布起诉5名中国公民
6 解放军上将言论震惊外媒 敞开对台动武大门
7 川普宣布对华政策重大转变 五大领域开火
8 中国留学生购买7万元机票回国 遭父母责骂后
9 刚刚!川普有关中国政策的记者会,说了什么
10 惊曝:克林顿逞色欲 玩了好莱坞淫魔的头号女
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
3 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
4 中共在香港问题上玩蹦极的后果 特有理
5 疯掉的中国 秋念11
6 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
7 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
8 美国人的晚年 幼河
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
4 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
5 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
6 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
7 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
8 老钱:华人的困境和认知误区 老钱
9 美军出兵保护香港的可能性大吗 特有理
10 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.