万维读者网 > 美国看台 > 正文  
剧烈反弹!道指狂飙近1300点 创史上最大涨点
www.creaders.net | 2020-03-02 15:50:10  udn | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在上周担心新型冠状病毒爆发的冲击,导致华尔街创下金融危机来最大单周跌势后,2日股市大幅反弹,道琼工业指数创11年最大单日涨幅及史上最大涨点。

image.png

道指上涨1293.96点或5.09%收2万6703.32点,为2009年3月以来最大单日涨幅。史坦普500指数上涨136.01点或4.6%收3090.23点,为2018年12月26日来最大涨幅;那斯达克综合指数上涨384.8点或4.49%收8952.16点,也是2018年来最大涨幅。道指和史指也终止连7天跌势。

GLOBALT投资组合经理人布坎南(Keith Buchanan)说:"股市已经准备好在任何疲软之际买入。""我认为我们会回顾过去几年中的某种程度的太过自满。""现在逢低买入需要更大的勇气。"

苹果股价大涨9.31%,领涨道指。默克和沃尔玛分别上涨9.28%和7.62%。消费性必需品、公用事业和房地产是史指表现最好的类股,各个涨幅均超过2.5%。与此同时,科技股上涨2.1%。

Spartan Capital Securities首席市场经济学者卡迪略(Peter Cardillo)表示:"我觉得跌得还不够深。"他指出,美国长期国债的交易价格仍接近创纪录水平。"尽管我认为即将接近最低点,但仍然认为需要再下跌2%到3%才能进场。"

2日走势反映隔夜期货的交易波动,道指期货交易在1000点上下震盪,显示本周可能与上周一样波动。

道指、史指和那指上周均下跌超过10%,是2008年10月以来最大单周跌幅。它们也跌入修正区域,较2月初创下的历史高点下跌超过10%。主因中国境外新冠病毒确诊病例急剧增加。包括美国在内,上周末案例数量继续增加。

全球确诊病例超过8万9000例,相关死亡数达3000例。澳洲、泰国和美国分别公布了首例与冠状病毒相关的死亡。罗德岛州是美国东岸第一个公布冠状病毒病例的州。在1日确认12例新病例后,英国病例数上升至35例。

2日亚洲交易时段中国发布的制造业活动私人调查创下历史最低水平。财新/ Markit制造业采购经理人指数(PMI)在2月份为40.3。PMI读数高于50表明扩张,而低于该水平则表明收缩。

Evercore ISI总裁海曼(Ed Hyman)在给客户的报告中表示,此次暴跌"表明爆发可能打击经济的程度。""所有这些都仍然未定,我们可能反应过度。但是我们也不想反应迟钝。"

美国数据也表现不佳。2月ISM制造业指数降至50.1,为2019年底以来的最低水平。该指数也低于估计的50.8。

由于担心新冠病毒对企业获利和全球经济的影响,促使投资人寻求更安全的股票替代品,从而将美国国债殖利率推至历史新低。指标10年期利率一度跌破1.04%,收报1.14%。

MRB Partners策略师指出:"随着该病毒传入,全球投资人将很可能感到恐慌,凸显了在增持股票前需要更加谨慎和耐心。""随着全球隔离现象的蔓延,前景不确定,短期内股市肯定会看跌,而对经济影响的持续时间和深度仍存有相当大的怀疑。"

该病毒的迅速传播提高了人们对包括美联储在内的全球央行采取宽松货币政策的期望。

【中央社/纽约2日综合外电报导】

有关国际货币基金(IMF)等全球金融机构打算协同一致因应武汉肺炎疫情危机的消息,令市场振奋,美股今天摆脱上周前所未见的狂跌颓势,强力反弹。

道琼工业指数狂飙1293.96点或5.09%,以26703.32点作收。

标准普尔指数大涨136.01点或4.60%,收在3090.23点。

科技股那斯达克指数劲扬384.80点或4.49%,收8952.16点。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 坊间热传孙力军落马内幕:向习近平座驾开枪
2 前妻眼中的习近平 从柯玲玲的一句话谈起
3 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
4 中国大陆已消失的九所世界级大学
5 如果你也是这四大姓之一 可能你并非炎黄子孙

48小时新闻排行榜 更多>>
1 坊间热传孙力军落马内幕:向习近平座驾开枪
2 前妻眼中的习近平 从柯玲玲的一句话谈起
3 网络出现"金正恩遗体照" 中东情报:确已脑死
4 张文宏再发警告:这一中国传统习俗必须要改
5 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
6 被《新闻联播》痛斥的蓬佩奥竟然是这么一个
7 中国大陆已消失的九所世界级大学
8 如果你也是这四大姓之一 可能你并非炎黄子孙
9 金正恩“专属情欲列车”内幕曝光
10 为何改变对习近平看法 川普首次详细说明
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这是个伟大的国家 陶器
2 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
3 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
4 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
5 这就是我们来美国的原因 怡光
6 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
7 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
8 一不小心就被万维的党文化痞子 蒋大公子
9 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
10 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
5 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
6 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
7 这是个伟大的国家 陶器
8 不准世界因“病毒”向中国提出 巴山老狼
9 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
10 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.