万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普周三将举行紧急会议 核心不是新冠而是…
www.creaders.net | 2020-03-10 18:34:29  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统川普与政府高级别官员将于本周三(3月11日)举行紧急会议。根据路透社报道,会议将可能针对华为祭出新的销售禁令进行讨论。不过,在会议前夕,美国国会已率先采取行动。多位跨党派参议员3月5日推出新法案,旨在确保美国政府与他国达成的贸易协议将保护美国数字电信系统的安全,包括下一代5G设备,并正式将通信产业供应链安全纳入美国贸易战略中。此外,有议员表示,川普总统将在几天之内签署上个月通过的另一项法案,将为美国中小电信运营商拆除和更换华为和中兴的设备和产品提供资金。

image.png

  推出《网络安全贸易法》

  编号S. 3394的《网络安全贸易法》(Network Security Trade Act)由参议院多数党党鞭图恩(Sen. John Thune, R-SD)提出,获得参议院情报委员会副主席沃纳(Sen. Mark Warner, D-VA)、共和党参议员费舍尔(Sen. Deb Fischer, R-NE)以及民主党参议员施塔贝诺(Sen. Debbie Stabenow, D-MI)联署。

  图恩的法案内容将扩大2015年的《跨党派国会贸易优先和问责法》(Bipartisan Congressional Trade Priorities and Accountability Act of 2015)当中的贸易谈判目标。谈判者必须确保全球通信基础设施的安全,并解决外国政府拥有或支持的供应商的不公平贸易手段。

  虽然法案内容没有点名具体外国企业,但普遍预期法案剑指包括华为和中兴等中国公司。川普政府曾多次表示,这两家电信巨头对美国电信行业构成安全威胁。

  法案发起人、来自南达科他州的共和党联邦参议员图恩对媒体表示,法案并非要求将要求贸易伙伴必须以禁止使用华为或中兴等产品作为与美国进行贸易谈判的前提条件,但需要将贸易伙伴使用华为产品纳入贸易谈判考虑中。法案目的为调整美国国家安全和贸易之间的平衡关系,确保美国通信基础设施安全为美国贸易政策当中不可忽略或牺牲的目标。

  “我认为就贸易问题而言,这是一个重要的考量,”图恩对媒体说,“如果你的贸易伙伴在数字领域方面在他们的网络中使用有风险的设备,那么这也将对每一个人说都是有风险的。”

  “因此,(法案)它是在各个层面上提高各界对这个问题的认识,包括在我们的贸易协议中。”

  通过《安全可信通信网络法》

  上个月底,美国国会参议院通过《安全可信通信网络法》(Secure and Trusted Communications Networks Act)后,法案已送交白宫等待川普总统签字生效。法案包含一项禁令,禁止美国电信服务供应商使用联邦资金购买或维护“不可信供应商”(untrusted suppliers)所提供的网络设备;法案还将提供至多10亿美元的资金,协助规模较小的美国电信供应商拆除和更换华为和中兴等中国企业制造的网络设备。

  “虽然这是在保障国家通信系统安全方面向前迈出了具有意义的一步,但很不幸的是,我们的网络已经遭到外国对手攻破,”参议院商务委员会主席威克(Sen. Roger Ricker, R-MS)在3月4日一场讨论5G供应链安全的听证会上说。

  威克参议员说,他相信川普总统将在未来几天之内将法案签署生效。

  有关华为问题的最高层会议

  在星期三将举行的有关中国技术的内阁会议上,是否将对华为新增销售禁令预计将成为关注焦点。参议院情报委员会成员、共和党参议员鲁比奥(Sen. Marco Rubio, R-FL)对美国之音说,他认为这是一场关于华为所构成的威胁而进行的持续性对话,他并不清楚讨论是否将包含新禁令。

  “在主管级别就此(华为议题)举行高层会议并不足为奇,因为这显然是美国的政策现况,”鲁比奥说。

  面对未来华为存在于国际网络的现实

  参议院国土安全委员会主席约翰逊(Sen. Ron Johnson, R-WI)本月在接受美国之音采访时强调,尽管美国鼓励盟国采取一致行动,但现实是不可避免的。

  “我们将生活在一个华为也存在的世界,”约翰逊说,“他们的设备当然会在中国,但也会存在于我们的盟国和非盟国中。华为的设备将以某种方法、形状或形式触及到我们的全球网络,而我们确实去要解决这个问题,我们不能否认这一现实。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
2 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
3 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
4 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
5 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶

48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
3 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
4 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
5 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
6 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了
7 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
8 与毛泽东太像 被叶剑英红笔圈定 李讷见到他
9 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
10 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
6 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
7 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
8 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
9 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
10 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
4 新冠起源问题 马黑
5 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
6 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
7 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.