万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国作家确诊后康复:做自己的事 政府不会救我们
www.creaders.net | 2020-03-19 14:42:50  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Webp.net-compress-image-2-2.jpg

美国自由撰稿人卡拉斯写下确诊到康复的历程,并重砲轰击联邦政府缺乏全国性协调,导致疫情失控。她说,在这种情况下,别等待高层指示我们怎么做,就做自己能做的事。

西雅图时报(The Seattle Times)今天刊登自由撰稿人卡拉斯(Christy Karras)罹患新冠肺炎(COVID-19,武汉肺炎)的经过与体悟,她并语出重话,谴责美国政府乱了阵脚、缺乏组织。

“联邦政府不会救我们,联邦的失败和组织不当,让我们很悲哀地学到,我们不能等高层的人告诉我们该怎么做,缺乏全国性的协调是这次疫情掌控令人大失所望的原因,但这不是我们沮丧的理由,相反的,我希望我们可以做自己可以做的事情,团结起来。”卡拉斯写道。

染疫后“新、不同”是身体给她的奇怪感觉。

她很清楚自己是在一个小型聚会受到病毒感染,在那场聚会没有人咳嗽或打喷嚏,没人知道2019年冠状病毒疾病已经在社区传播。

聚会后由于感受到身体异状,她和朋友们决定待在家里,虽然2019年冠状病毒疾病造成肺炎,但她说:“我们没有呼吸困难。”

高烧退了之后,她开始出现鼻子阻塞、头痛,最后想吐,她说脑中一片空白让她无法工作,躺下来的时候舒服一点,于是她花很多时间躺着追剧和滑社群媒体。

由比尔暨梅琳达盖兹基金会(Bill &Melinda Gates Foundation)所赞助的华盛顿大学西雅图流感研究(Seattle Flu Study),目前已经转做2019年冠状病毒疾病筛检,运作方式为邮寄检验试剂组给需要的民众在家采集鼻腔检体,再由民众寄回检体分析,之后地方政府会通知结果。

作者之前试图联络医生做检测,但是医生告诉她:“只有高风险的人才能检测,现在没有足够的检验试剂组让大家都做筛检。”

当她经由西雅图流感研究单位的检测后得知确诊时,对结果不感到意外。

卡拉斯写下自己的经验告诉读者,“如果你得病,仍很有可能会康复”,虽然这个病毒最坏的情况会让人死亡,但她和朋友都快康复,而且全都没有住院。

卡拉斯指出,美国“检疫人员和资源都很缺乏,因此会有一些带原者趴趴走,造成社区传播”,首要做好个人自主健康管理与待在家,“就算没症状也可能传染别人”。

除了储存卫生纸和干洗手用品之外,她呼吁社区互助合作,“这是我们这一生遇到的最大挑战 ,让我们一起面对”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
2 中国大使杜伟突然去世 胡锡进披露内情
3 中共大撒币哪个国家又打了水漂?
4 有希望!疫苗实验初步结果传出好消息
5 哈佛团队疫苗获重大突破!45人100%产生抗体

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
4 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
5 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
6 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
7 打到痛处了?中共商务部气急败坏
8 “朝鲜卡戴珊”爆红 成中国网友梦中情人
9 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
10 钟南山自曝:曾逼问石正丽内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
5 什么人反共也反川? 不合群
6 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
10 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
6 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 被川普怼的华裔女记者,shame 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.