万维读者网 > 美国看台 > 正文  
议员致函川普 成立工作组对抗中共疫情大外宣
www.creaders.net | 2020-03-23 20:53:20  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  三名美国国会参议院外交委员会共和党成员星期一(3月23日)致函白宫,呼吁川普总统在国家安全委员会下成立特别工作小组,对抗中国共产党有关新型冠状病毒疫情的大外宣。 

image.png 

  资共和党联邦参议员加德纳(Sen. Cory Gardner, R-CO)在国会山回答记者提问。(2018年1月9日)

  参议院外交委员会亚太小组主席寇瑞·加德纳参议员(Sen. Cory Gardner, R-CO)、委员会成员马可·鲁比奥参议员(Sen. Marco Rubio, R-FL)和米特·罗姆尼参议员(Sen. Mitt Romney, R-UT)在其联名发表的信函中,称中国在全球忙着防疫的时候,散播虚假信息,要求美国为这场大流行病负责,这样的做法“不仅是不诚实的,而且是危险的。”

  “中国共产党正在操弄有关这场全球大流行病的事实,这场大流行病源自于他们自身的无能,”议员们在联名心中说,“正当世界其他国家在收拾中共的烂摊子时,他们仍继续无时无刻地寻求增进他们的地缘政治优势并削弱美国。”

  “至关重要的是,我们国家必须要予以反击,对抗这种宣传,在国家安全委员会支持下成立一个跨部门特别工作小组,作为制定全美协调一致应对措施的特殊工具。”

  议员信中提到,这个跨部门特别工作组应该由国家安全委员会牵头,成员包括来自国务院、国防部、财政部、商务部、国土安全部、卫生与公共服务部以及情报界各机构的代表。这些代表应该共同努力,向美国政府雇员和全球公众传播有关新冠病毒起源等准确和适当的信息,以及在国家和国际层面上阻止病毒继续传播。

  联名信还称,特别工作小组应致力于:撰写一份关于新冠病毒起源及中国共产党如何试图掩盖疫情严重性的白皮书;向美国政府雇员和美国大使馆提供指导方针,说明如何传递有关新冠病毒的信息,以及如何对抗中国共产党关于病毒起源和遏制方式的错误论述;定期与国会有关委员会进行协调和通报。

  这个月稍早,中国外交部赵立坚在中国政府禁止使用的推特上以中英文发文指控,“可能是美军把疫情带到了武汉。”

  据美国媒体AXIOS新闻星期天(3 月22日)所刊登的报道,中国驻美大使崔天凯在接受AXIOS新闻和HBO电视网联合节目专访被问及赵立坚的推文发言时与赵立坚拉开了距离。

  崔天凯之前曾说“新冠病毒来自美方军事实验室”的这种言论是疯狂的。他在采访中说,他仍然坚持这样的立场。

  许多美国媒体将崔天凯在访谈中有关新冠病毒起源问题的回覆,解读为明显和赵立坚划清界线。AXIOS记者询问崔天凯,赵立坚是否代表中国政府发言?

  崔天凯仅答:“我是中国驻美代表。”

  AXIOS记者追问说:“所以我们不应该从字面上去听他的话。尽管他是发言人,我们也不应该认为他的话代表中国政府。”

  崔天凯回答说:“你可以对别人的话进行解读,我无法也没有责任向你解释所有人的观点。”

  崔天凯还说,揭开病毒来源是科学家的工作,而不是由外交官或记者来揣测。

  中国驻美大使馆把整段采访的问答整理成中文发表在其网站上。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习大又现口误 这个词遭殃了
2 金正恩近况不妙?小虫:"这一幕"有些不对劲
3 孟晚舟引渡案核心将宣判 特鲁多一句话意味深
4 如此优雅出色蔡总统,世上竟再无令她动心男
5 反击!北京强立国安法 民阵号召200万港人救

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
3 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
4 习大又现口误 这个词遭殃了
5 习近平的又一动作
6 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
7 新发现!新冠病毒感染“导火线”被发现
8 清华教授再呐喊:够了 贪得无厌的党国体制
9 两会开幕 下午3时北京“暗无天日” 网民炸锅
10 金正恩近况不妙?小虫:"这一幕"有些不对劲
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
5 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
6 反川与亲共就差一个点赞 特有理
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
9 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
10 钟南山说武汉政府隐瞒,川普大 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
3 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
4 美国人的晚年 幼河
5 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
6 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
7 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
8 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
9 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
10 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.