万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中共拿禁止出口药品威胁美国?川普:自给自足
www.creaders.net | 2020-03-25 12:11:25  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3-25-1-1-1585156394852.jpeg

今年3月初,美国的中共病毒疫情开始恶化。中共乘人之危威胁美国,说如果川普政府不加倍小心行事,中共可能会禁止向美国出口药品。川普总统在3月24日(周二)的白宫新闻会上表示,疫情中美国要吸取教训,不能依赖任何海外国家,要在能源、经济、制造、边界管制等领域独立运作,实现全方位自给自足。

川普总统周二对记者说,美国要打败中共病毒,就需要在多个领域实现独立性。他呼吁美国共和党和民主党成员联合起来,一致支持这一战略议程,“这样才能在与中共病毒作战中打败敌人”。

川普总统列举了他希望在能源和制造业领域实现独立的具体想法。他说:“我们绝不应该再依靠外国来实现自我生存的手段。我想,我们(在疫情中)已经学到了许多东西。这场危机凸显了我们自己拥有强大的边境管制和强大的国内制造业的重要性。”

川普总统还谈到,在他担任总统的三年来,美国政府已经着手进行了一项伟大的经济振兴计划,让美国的移民系统更安全,也让更多的制造行业回到了美国。他说:“我们带回了许多工作,创造了创历史记录的工作机会,我们也证实了边境管理的重要性。没有国界,民族会名存实亡。”

在发言中,川普总统进一步表明了他决心要带领美国走出对“全球主义”依赖的状态,尤其是对于药品等涉及公众安全的关键用品和设备,一定要早日实现自给自足,全部在“美国制造”。他说:“我们未来的目标是为美国的患者提供美国制造的药品,为美国的医院提供美国制造的医疗物资,为美国伟大的英雄们(医护人员)提供美国制造的设备。”

“现在,两党必须协调一致,确保美国从各方面都真正实现独立,”川普总统补充说:“我们已经实现了能源独立,这是许多国家无法做到也不可想像的...现在我们还要在制造业、经济领域和领土方面全面实现独立。我们要建立一个拥有强大主权的边界,这是一切的保障。”

自从中共1999年加入世界贸易组织(WTO)以来,二十年间,美国已经丧失了近500万个工作岗位,其中有340万工作被转移到中国。另外,因为中国的制造业兴起,成为“世界工厂”,这导致美国企业大规模的裁员,美国中产阶级的工作数量减少、工人工资下降,贸易赤字增加了600%。

统计数据显示,数年来,美国国内所需的90%的抗生素和95%的消炎药也都来自中国。更糟的是,美国还在一系列的其它重要的药品和医疗用品上依赖中共,其中包括疫情中急需的呼吸器和一次性口罩及防护设备等。

在这种情况下,川普总统3月18日宣布启动《国防生产法》。根据该法案,川普政府可以要求美国私人企业紧急增加医疗用品和设备的制造,以解决燃眉之急。这样,美国更多企业将迅速生产口罩、呼吸机和呼吸器等医疗用品用于全美范围的抗疫。

目前川普政府已经开始与美国的医疗设备生产商密切合作,其中包括与3M公司达成了协议。该公司承诺,每月将在其南达科他州的工厂生产3,500万个带呼吸器的面罩。

川普总统说:“美国永远都不会去恳求别人。我们将成为一个骄傲的、繁荣的、自给自足的国家。我们虽然会和外国有贸易往来,但将不再依赖任何国家。我们要知道,我们只有在同(中共)病毒作战中大获全胜,这才是最好的事,对于我国的经济和世界经济而言也是至关重要的。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
5 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
5 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
6 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
7 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
8 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
9 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
10 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 赵立坚有问题 小思
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.