万维读者网 > 美国看台 > 正文  
厉害了 苹果公司出手助美国抗疫
www.creaders.net | 2020-03-25 17:47:18  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

169188469-1-600x400.jpg

美国科技公司苹果的首席执行官(CEO)蒂姆·库克(Tim Cook)周三(3月25日)推文说,“(我)自豪地分享一下,我们已经为美国采购1000万个口罩,还有为欧洲受灾最严重的地区采购数百万个口罩。”

在家工作的库克还补充说:“我们的运营团队正在与世界各地的政府合作,帮助从我们的供应链中查找和购买口罩。”

很多网民都留言表示感谢,以及称赞苹果公司的这一善举。

随着中共病毒蔓延世界,美国和欧洲部分国家确诊的患者人数以及死亡人数攀升、面临医疗物资和设备紧缺的现状;另一方面,中国作为此次病毒的发源地尽管先前得到多国的医疗物资援助,但在其余国家遭受疫情肆虐后,它却屡屡放出“口罩”威胁论,令国际社会倍感不安。

例如,中共外交部发言人耿爽在3月20日发言说:“当前疫情在全球蔓延,很多国家都面临口罩、防护服、呼吸机等防疫物资缺口,希望得到中国援助或从中国购买。……如果有人说‘中国制造有毒’,那么请说这种话的人,不要戴中国制造的口罩,不要穿中国生产的防护服,不要用中国出口的呼吸机,以免染上病毒。”

旅美学者何清涟撰文说:“这几乎就是向世界公开宣称‘对华(中共)不友好者得不到口罩’,完全是中共极权统治下‘不服从者不得食’的变种。”

据悉,美国2月份从中国进口的口罩数量只有去年同期的一半。

白宫除了整合资源全球采购外,也一直在呼吁美国国内企业帮助检查库存以及调整生产线、供应生产医疗用品,共同解决医疗物资供不应求的局面。

3M公司董事长和首席执行官罗曼(Mike Roman)22日发表声明,3M准备在全美增加出货量,目前3M在南达科他州和内布拉斯加州的生产线可月产3500万只N95口罩,其中90%将为医用之需,另外10%将用于工业,如能源业、食品和药品业,为从业者在疫情期间提供防护。

之前3M生产的口罩大部分用于工业,只有约14%的产品供应医疗业。疫情当前,美国政府上周通过法规,授权3M公司生产更多医用口罩。

美国从西到东,已有不少企业正调整生产线、加入抗击疫情的行动。

肯塔基州一家酿酒厂开始生产手部消毒液。一家汽车零件生产厂开始生产卫生口罩。部分豪华酒店成为临时隔离所。一家设备制造商正在研究如何协助生产呼吸机,这是为肺炎患者提供生命支持的重要设备。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
5 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
5 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
6 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
9 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
10 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 一初中生替方方给那高中生回信 一草
10 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.