万维读者网 > 美国看台 > 正文  
纽约疫情再恶化 单日增100死 确诊病例冲破3.7万
www.creaders.net | 2020-03-26 11:24:16  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国纽约州武汉肺炎疫情持续恶化,单日新增100死,确诊总数冲破3.7万例。纽约州长古莫说,病患仰赖人工呼吸器时间愈长,愈有可能因新型冠状病毒引发并发症而死。

根据纽约州政府最新数据,全州确诊2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)较昨天增加21%,达3万7258例,累计385人死亡,持续高居全美首位。令人忧心的是,住院治疗人数暴增40%,医疗系统压力愈来愈沉重。

古莫(Andrew Cuomo)今天简报时虽强调,单日数据不足以呈现疫情全貌,最新数字仍沖淡了他昨天以住院病例倍增预估时间拉长为例、认为病毒散播可能减缓的乐观看法。

古莫说,2019冠状病毒疾病重症患者仰赖人工呼吸器的时间达11至21天,相较之下,多数呼吸道疾病患者只需3至4天。纽约州死亡率攀升,部分原因是高龄与衰弱病患仰赖机器呼吸20天以上,时间愈长,病情就愈不乐观。

最新数据显示,纽约州有5327名感染武汉肺炎的病患住院,住院率从昨天的12%升至14%,其中1290人住进加护病房。

古莫日前预期,纽约州疫情将在2至3周内达到高峰,届时估计需要多达14万张医院病床、4万个加护病房床位。尽管多方报导指纽约地区医院物资不足,医护人员需要重复使用口罩、拿垃圾袋当作手术衣,古莫仍坚称纽约州有足够防护装备满足医护人员需求。

根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)统计,截至发稿为止,全球超过49.5万人感染武汉肺炎、逾2.2万人丧命,全美确诊病例已突破6.9万例、至少1049人死亡。

纽约州是全美疫情最严重地区,确诊病例占全美逾半,死亡人数占近4成。人工呼吸器是纽约迫切需要的资源,疫情高峰需求估达4万台,远高于现有的4000台。古莫昨天说,州政府已增购7000台,联邦政府提供的4000台已运往纽约。

全美各地疯抢医疗资源之际,纽约长老会医院(NewYork-Presbyterian Hospital)本周已开始在旗下哥伦比亚大学尔文医疗中心(CUIMC)展开"呼吸器分享",部分人工呼吸器一次提供多名病患使用。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
10 一初中生替方方给那高中生回信 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.