万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国将公布指引 料建议市民配戴非医用口罩
www.creaders.net | 2020-04-02 20:10:36  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0A9FA56E-A02D-430F-8F75-288F26B51A16_w650_r1_s.jpg

川普政府预计将建议所有美国人在公共场合戴上口罩。这一指导方针的转变凸显出外界对新冠病毒无症状感染者传播病毒的担忧。

美国总统川普在周四的例行新冠病毒工作组简报会上表示,政府将“出台有关戴口罩的规定”,但他强调这些规定完全是自愿履行。

川普说:“如果人们想戴它们,就可以戴。”

目前,美国疾病控制和预防中心(CDC)仅建议生病的人戴口罩,部分原因是为了确保对医护人员的口罩供应。卫生专家还表示,口罩在防止公众感染新型病毒方面没有效果。

但据《华盛顿邮报》和《纽约时报》周四援引联邦卫生官员报道称,美国疾控中心将建议所有人在公共场所佩戴口罩,以防止在不知情的情况下传播病毒。公共卫生官员仍然强调,N95和外科口罩应该留给急需防护装备的医护人员。

随着新冠病毒在美国各地继续蔓延,以及韩国和日本等国通过口罩帮助减缓了病毒传播,川普政府在普通群众是否应该在公共场合戴口罩的立场有所转变。

纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)周四建议纽约人出门时要戴上口罩,即使是自制的口罩也行。纽约市是美国遭到新冠疫情打击最严重的地区之一。

白思豪在一场新闻发布会上表示:“我们建议纽约人在外出和接近他人时戴上口罩。可以是围巾,可以是你在家里做的东西,也可以是大手帕。”

洛杉矶市市长加希提(Eric Garcetti)周三也敦促市民在必要外出时戴上自制的非医用口罩,甚至是使用手帕。

美国疾控中心主任雷德菲尔德(Robert Redfield)本周早些时候在一次电台采访中表示,新的数据显示,无症状感染者传播病毒的几率很高,并证实该机构正在审议关于哪些人群应该佩戴口罩的准则。

雷德菲尔德说,关于戴口罩的准则“正在进行严格的重新评估,以确定是否对感染者或者无症状感染者有潜在的额外价值”。

据美国约翰霍普金斯大学的数据,截至周四下午,美国有超过23万确诊病例,超过5100人死亡。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
2 网传孟建柱被抓 大批公安遭整肃
3 反习烽烟四起?邓家也出手了
4 恐怖阴滋病IT高管圈蔓延 卫健委隐瞒恐再酿大
5 知情者爆料:北京疫情防控有特别秘密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
2 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
3 网传“邓朴方给两会代表公开信” 句句属实
4 传武汉出逃研究员正是石正丽 孙力军协助出逃
5 “八旗子弟”习近平和手下战狼难逃清算
6 被央视连骂三日 蓬佩奥在华火了 中南海急了
7 传川普酝酿出这招 人民币大跌
8 99%确定!脱北南韩议员爆 金正恩上周已脑死
9 中国大陆已消失的九所世界级大学
10 大陆一家口罩厂内景被曝光 网友惊了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 这是个伟大的国家 陶器
3 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
6 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
7 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
10 这就是我们来美国的原因 怡光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
5 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
6 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
7 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
8 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
9 这是个伟大的国家 陶器
10 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.