万维读者网 > 美国看台 > 正文  
纽约疫情爆发史追踪 病毒来源出人意料
www.creaders.net | 2020-04-09 23:37:36  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202004021040078893_32234.jpg

纽约州新冠肺炎确诊人数9日突破16万1000例,不仅是全美之最,更超越美国以外任何一个国家;而多项新研究指出,纽约地区出现首例确诊者几周以前,病毒早在2月中就已在纽约传播,但感染源主要来自欧洲旅客,而非亚洲。

纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)9日称新冠病毒,“默默爆发,随机横扫整个社会,邪恶程度不亚于九一一事件。”

根据学者对纽约的新冠肺炎病毒株研究后惊讶发现,纽约州多数感染源来自欧洲;西奈山伊坎医学院(Icahn School of Medicine at Mt.Sinai)和纽约大学格罗斯曼医学院(NYU Grossman School of Medicine)从3月中开始分析数千名纽约确诊者的病毒基因组,皆归纳出类似的惊人结论。

格罗斯曼医学院研究则指出,如果即早采取积极检测,也许就能发现新冠肺炎早已默默传播。

川普总统1月31日禁止前两周曾赴中国的外国旅客入境,意大利到了2月底才封城,川普则在3月11日宣布禁止多数欧洲国家旅客入境;不过这时纽约人早已带着病毒返家。

纽约大学团队研究人员亚利安纳‧赫吉(Adriana Heguy)与范巴克从数千名病患身上的病毒基因找出线索,厘清疫情爆发史。

病毒入侵细胞后会控制分子活动,过程中可能突变变成新病毒;一旦突变新病毒再感染下一位宿主时,再制的病毒就会遗传这种突变,甚至有时两种新冠病毒会同时感染同一个细胞,基因物质就会混和变成新病毒。

科学家追踪病毒的基因组,相互比较突变以了解病毒的前世今生。西奈山团队分析纽约的病毒株时,却发现纽约初期的病毒有独特突变,而且未见于其他地方,这表示病毒已默默流传一段时间。

他们随后发现,纽约这些病毒跟欧洲病毒一样,显示全球在1月底到2月中有一段无法追踪的传播期。

后来范巴克发现,一株纽约病毒与华盛顿州出现的病毒一样,另一则研究也发现纽约出现另一种华盛顿州的病毒;从此可知,新冠病毒花费数周从西岸到东岸。

全球共享的流感数据网(GISAID)上揭露多种新冠肺炎的基因组,所有的病毒分支最早源自中国,分析流行病毒株的网站Nextstrain也从突变率得知,动物传人首例可能源自2019年年底。

华盛顿大学学者贝福德(Trevor Bedford)利用Nextstrain数据发现,华盛顿州与武汉的病毒共享突变,表示旅客可能从中国带来病毒。

美国9日新冠肺炎确诊逾46万2135例,至少1万6513人死亡,2万5410人恢复;截至9日,纽约州确诊逾16万例,比前一日高出7%、即逾1万例;死亡人数累计7067人,单日死亡799人再创新高。

根据约翰霍普金斯大学最新数据,全球159万6496人确诊,9万5506人死亡,西班牙确诊15万3222人居次,排名第三的意大利则有14万3626人确诊。

全球新冠肺炎死亡人数最高的是意大利,逾1万8279人死望,其次则为西班牙1万5447人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
3 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
4 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
5 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 抓到了!中共助韩国瑜、国民党贿选
2 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
3 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
4 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
5 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
6 大胆犯上 鹰派代表似要与北京当局决裂
7 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
8 北大校长被砍头,细思极恐
9 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
10 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
6 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
7 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
10 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
4 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
5 新冠起源问题 马黑
6 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
9 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
10 武汉病毒自然论与国际权贵联盟 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.