万维读者网 > 美国看台 > 正文  
为何改变对习近平看法 川普首次详细说明
www.creaders.net | 2020-04-30 18:37:59  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000_1QX685-600x400.jpg

美国总统川普周四(4月30日)在白宫表示,这场疫情极大地改变了他对习近平的看法。

川普:中共瞒报疫情 极大地改变对习的看法

美东时间周四下午4点,川普在白宫宣布照顾长者的计划,对于记者问及为何现在改变对中国国家主席习近平应对疫情的看法时表示,这场疫情确实改变了他对习近平的看法。

川普说,一月中旬美中签署了第一阶段贸易协议,解决了长期以来的美中贸易逆差问题,中方承诺加购数千亿美国商品,美方则仍维持对2,500亿美元中国商品加征的25%的惩罚性关税,大家都很满意。

“然后,突然之间,(中共)病毒来了,而且发生了令人无法接受的事(意指中共瞒报)⋯⋯这件事极大地改变了我(对习近平)的看法,因为整件事已回然不同了。”川普说。

“在一个半月或两个月前,我们拥有史上也是全球最强大的经济,接着瞬息之间,我必须关闭我们的经济,必须关闭我们的国家。”他说。

“这件事必须要处理,”川普补充说,“因为我们看到了大量的死亡,令人痛彻心扉的悲伤,前所未见的灾难。另外的184个国家同样承受了巨大的苦难。”

川普:中共要么选择不应对疫情 要么没能力

“中国(中共)是一个非常老练的国家,它们(中共)本可以遏制它(疫情),但是它们要么选择不这样做,要么是没能力这么做,”川普说,“总之,它们让它传播了或者失控了。”

他提醒在场的记者,当时北京虽然在国内采取封城措施,禁止国内航线,但是“它们并没有阻止飞机飞往国外”,导致很多人从中国去了意大利等国家,这些国家遭到新冠病毒的重击。

“我们非常幸运,因为我在很早的时候,一月份就实施了中国旅行禁令。”川普说。

相对于美中贸易协议 川普:中共如何应对疫情更重要

“现在,与习近平达成的贸易协议,相对于中国(中共)如何应对这个病毒的方式,已经是次要的了。”

稍后,川普在回答另一名记者问及是否要习近平负责时说:“我不想这么说,但是可以肯定的是,它(病毒)原本可以(在中国)被遏制,但是它从中国出来了,我希望它们(中共)可以遏制它。”

对于向中共追偿的金额,川普总统表示,他可以做不同的事情,或者做同样的事情,通过加征关税向中共收取更多的钱,大约一万亿美元。

没有人比我更难过 川普:美国明年会更强大

当天,川普还说:“对于所失去的生命,以及那些没有必要的伤害,我不认为有人会比我更难过,也没有人比我更想要将这件事情处理好。”

“没有人比我考虑得更深入,比我花更多的时间在这件事情上,”川普说,“我常在深夜想着,我们国家为何在如此短的时间内遭遇了这些事。”

“我们要让我们的国家重新开放,按部就班地逐步开放我们国家,我相信明年我们国家会更繁荣。”他说。

病毒起源及疫情爆发原因 川普:正在调查

对于中共隐瞒、病毒起源以及疫情为何爆发等问题,川普说:“目前有3到4种说法⋯⋯在不久的将来,我会给各位答案。”

对于新冠病毒是否来自武汉病毒研究所,川普说:“我们正在调查它的确切来源以及为何爆发疫情,很多科学家及情报人员正在调查,很快会有答案。”

“到目前为止,我认为中国(中共)正在努力……对我们有些透明,但我们将找出答案,”川普说,“这是一件可怕的事情,无论是它们犯了一个错误,还是从一个错误开始,然后又犯了另一个错误,或者有人故意做某件事。”

川普:世卫应感到羞耻

川普还指出,世卫组织(WHO)应该要为自己的行为“感到羞耻”,因为他们和中共沆瀣一气,像是中共的宣传机构。美国每年对他们供款将近5亿美元,北京每年给他们3,800万美元。

他强调,无论多少(钱)并不是重点,但是当他们犯下可怕的错误,尤其是导致全球数十万人死亡的错误时,他们仍然在找借口。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
3 武汉变泽国 陆上行舟 闹市救人 央视直播
4 80吨,全假!中国爆300亿“假黄金”惊天大案
5 “香港三种人,明晚12点之前一定要走!”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普罕见表态让幕僚大惊失色
2 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
3 默克尔,欧洲的罪人
4 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
5 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌
6 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
7 内幕:薄熙来狱中绝食 抗议习近平
8 马伊琍新恋情被曝光 网友:比文章强太多
9 华裔众议员掏心窝:华裔学生读不了名校可读
10 中共“战狼”们为什么蜂拥而出?原因找到了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
3 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
4 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
5 本周末美国最大时政新闻 马黑
6 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
9 小青当兵记 何华
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 从三峡大坝想到水利工程 木桩
3 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
4 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
7 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
8 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 中国的“煽颠罪”是最不要脸的 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.