万维读者网 > 美国看台 > 正文  
巴菲特:“美国魔力”将克服新冠疫情不确定性
www.creaders.net | 2020-05-03 18:49:28  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

S1-FX785_0502be_OR_20200502180738.jpg

巴菲特(Warren Buffett)上周六在伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc., BRKA, BRKB)的年度大会上安抚投资者称,美国经济将从新冠病毒疫情中稳步复苏。

巴菲特在美国内布拉斯加州奥马哈市中心一个空旷场地发表讲话称,此前新冠疫情可能影响的范围很广,但最近几周已显着缩小。

他表示,与今年早些时候的一些预测相比,现在看来,全球似乎不太会面临新冠病毒所可能带来的最糟糕健康和经济情境。此外,巴菲特表示,美国经济将随着时间的推移而复苏。

巴菲特在直播讲话中说:“我们面临过更严峻的问题,然而美国奇迹和美国魔力总是能够胜出”。他称,美国将再次创造奇迹。

OG-EG985_BERKEA_GR_20200503193001.png

尽管巴菲特相信,随着时间的推移,美国经济有能力克服各种障碍,但他也表示,很难将疫情冲击市场这类不可预测事件纳入考虑。巴菲特还强调了自己不会借钱用于投资的政策。

他说:“你可以押注于美国,但怎么押你得小心。因为市场上什么事都会发生。”

巴菲特称,伯克希尔哈撒韦4月份卖出了约65亿美元股票。

巴菲特表示,这些出售的股票中,大部分是航空公司的股票。伯克希尔哈撒韦此前在美国四家主要航空公司——美国联合大陆控股有限公司(United Airlines Holdings Inc, UAL)、美国航空集团(American Airlines Group Inc., AAL)、达美航空公司(Delta Air Lines Inc., DAL)和美国西南航空(Southwest Airlines Co., LUV)——中持有大量股份。该公司已清空对这几家航空公司的持股。

巴菲特说:“如果我们卖哪只股票,就会卖掉对其全部持股。”

巴菲特还表示,新冠病毒危机使航空业务发生了巨大变化,但这不是管理层的错。

他称:“航空业务有一个问题,如果业务恢复了70%或80%,飞机不会消失,”他表示。“对航空公司来说,世界变了。”

巴菲特还称,他个人很期待再次乘飞机,不过他“可能不会搭乘商业航班”。

至于伯克希尔哈撒韦内部,巴菲特称,该公司的整体利润将下降,但其规模最大的业务——保险、铁路和能源——状况良好,将继续产生现金。

新冠疫情爆发后,伯克希尔哈撒韦已经向旗下少数几家运营公司提供了资金,但巴菲特暗示,相关资金的提供仅限于短期。他说:“我们不做用股东的钱补贴任何公司这种事。”

伯克希尔哈撒韦非保险业务副董事长埃布尔(Greg Abel)表示,伯克希尔哈撒韦的全资子公司当中没有任何一家获得政府发放的薪酬保障计划(Paycheck Protection Program)贷款。此类贷款专门针对小企业。几家上市公司返还了数以百万美元计的联邦援助,因为该计划仅推出两周便耗尽了最初的3,500亿美元资金,这些上市公司面临的压力随之增大。

虽然在第一财季亏损近497亿美元,但伯克希尔哈撒韦也实现了更高的营业利润,且坐拥1,373亿美元现金,因此有人提出了一些关于该公司缺乏收购交易的问题。多年来,巴菲特一直在哀叹为伯克希尔哈撒韦寻找规模足够大、价格合理的收购目标所面临的挑战。

过去一个月里,新冠大流行已致使一系列资产价格暴跌。但伯克希尔并没有进行任何买入交易。

巴菲特称,伯克希尔想做大交易,但还没有找到合适的交易对象。

巴菲特说;“我们并未找到感兴趣的公司。”

巴菲特还称,一个问题是美联储在3月中旬就迅速行动,应对信贷市场冻结状况。伯克希尔当月一度接到过一些公司的求助电话,但当时他们提出的价格对伯克希尔来说都不够合理。

巴菲特称,美联储迅速采取了行动,这使得许多本来有望与伯克希尔达成交易的公司得到了喘息之机。

巴菲特称,展望今后几个月,保险业要准备应对许多可能成本高昂的疫情相关诉讼,这些诉讼或许由公司提出,也可能来自个人。

伯克希尔拥有Geico和其他保险公司。因抗疫封锁措施令人们大幅减少外出驾驶次数,交通事故减少,Geico最近向客户退还了一些保费。巴菲特称,许多公司保单都不允许就新冠大流行造成的业务中断提出索赔,但一些公司正在准备发起反击。

“将会引发的诉讼数量……将是巨大的。”他说。

他表示,即便如此,伯克希尔未来可能会提供流行病保险。

巴菲特说,当前的危机与2008年的金融危机有很大不同,部分原因是这一次银行业状况较好,而且不是问题的根源。目前而言,他并不特别担心银行或伯克希尔的银行投资。

他说:“我认为银行系统不会有什么特别的问题,没有。”

当天傍晚时分,演员比尔·莫瑞(Bill Murray)向巴菲特提出了一个问题,即美国能为在新冠疫情第一线的医护人员做些什么。巴菲特在回答中提出了美国存在的财务不平等问题。

“作为一个国家,我们正在朝着正确的方向前进,但这方面进展非常缓慢。”他说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
3 美国商务部正式取消香港特殊地位 林郑月娥回
4 中共高层真出事了?6月政治局常委会议全取消
5 美帝对中共再祭重拳 香港特殊待遇正式取消

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
3 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
4 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光
5 邓朴方为何要与习近平分道扬镳?
6 2小时35万点击 英驻中使馆声明 中共急删
7 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
8 武汉变泽国 陆上行舟 闹市救人 央视直播
9 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
10 港版国安法获全票通过 “一国一制”正式来临
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
5 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
6 小青当兵记 何华
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 奥巴马为什么要跑路? 老度
9 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
10 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 华尔街日报揭川普的“通中门” 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.