万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美用“NMN”治愈新冠重症:一夜好转 10天转阴
www.creaders.net | 2020-05-04 14:33:51  中国新闻周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

当前,面临全球不断升级的疫情,一些新锐生物科技机构及其创新技术却发挥了超前作用:

就在4月20日,美国知名"内科圣手"、哈佛大学医学博士罗伯特·休伊赞佳医生发表了一篇震动医学界的病例报告:一位55岁的新冠肺炎白人患者在被确诊的第12天晚上(此时已因呼吸困难、高烧39.4°C转为重症),通过接受基于NMN(β-烟酰胺单核苷酸,其广泛用途是作为当下高净值群体内疯抢的哈佛"返老还童"成果瑞维拓等的关键成分)的鸡尾酒疗法,在用药12小时后其免疫水平竟提升了85%,2天后发烧头痛、胸闷乏力等典型症状明显好转,用药10 天后检测即转为阴性,成功出院(其双侧肺叶情况如下):

image.png

患者在接受NMN鸡尾酒疗法10天后,由"双侧肺浸润"恢复到了健康水平

有趣的是,使这一病患"起死回生"的关键分子NMN,已在2013年12月由哈佛医学院衰老生物医学中心研究组首次发现,其在与人类相近的实验动物体内表现出了惊人的逆转衰老、延长寿命效应,华盛顿医学院甚至证实其使老年哺乳动物的平均剩余寿命延长了130%(其效果等同于一位仅剩6年寿命的老人又多活了8年以上)。目前,该物质已在美国创新型机构Herbalmax完成实用化量产达2年以上,并以瑞维拓(Reinvigorator)品牌推向市场应用,一度造成富人为无限"续命"疯狂抢囤的局面。而据国内电商巨头京东数据显示,其早已通过跨境平台将在全球领域的"霸榜"地位延伸到了中国。

其实,在这一病例报告披露前,已有来自英国、伊朗等地的科研团队多次申请将此类物质作为新冠肺炎的备用疗法和预防手段,其基于的共同理论基础在于——人体细胞内的PARPs(参与DNA修复、细胞能量代谢等关键生理活动的蛋白酶)在新冠病毒感染状态下会被过度激活,加速消耗、降低人体内NMN水平,从而引发多种病理性反应。

这与近年来科学家普遍认同的主流衰老理论相一致:NMN在人体和哺乳动物体内的表达水平随年龄增长而持续降低,导致细胞内PARPs功能不断下降,从而加速衰老及相关退行性疾病的产生。因此,外源性补充此类物质则成为了逆转衰老的理论突破,这也是瑞维拓等普及应用的核心机制。

4月19日,美国爱荷华大学生物化学教授查尔斯·布伦纳在冷泉港实验室运营的《BioRxiv》上发表了一项体外实验成果:通过补充此类物质,使受新冠病毒感染的人支气管上皮、肺部细胞的PARPs功能显著恢复;这一结论在另一项活体动物实验中也得到了重复验证。
美权威医生用NMN治愈55岁新冠重症:免疫水平一晚提升85%、10天后转阴

而继罗伯特·休伊赞佳医生的这一神奇治愈病例后,美国西达塞纳医学中心分别又在2位老年患者的临床治疗中发现,NMN鸡尾酒疗法使其出现了明显的症状改善。

美权威医生用NMN治愈55岁新冠重症:免疫水平一晚提升85%、10天后转阴NMN鸡尾酒配方包括:NMN、甜菜碱、硫酸锌、生理盐水(请勿随意效仿)

截至目前,全球累积新冠确诊病例超过300万例,死亡人数突破20万。严峻形势下,针对新冠患者的有效治疗成为了一个全球性挑战。眼下,尽管以NMN鸡尾酒疗法为代表的生物医学创新距离大规模临床应用尚需一段时日,但也无疑为解决这一挑战提示了更多的潜在途径。

另一方面,来自美国、日本的相关科研机构已顺利完成了测试剂量与瑞维拓相当的NMN临床I期、II期的人体安全性评估及临床反馈。而在巴菲特旗下McLane首次联手美国Herbalmax,并将新系列瑞维拓以250美元的普适价格向更广泛的消费圈层加速普及后,随即引爆了各路仿制产业的对标"狂欢"。但与之相对,伴随瑞维拓头部效应而产生的巨大市场热情,也进一步引导了科学界对其临床应用意义的深入探索。

美权威医生用NMN治愈55岁新冠重症:免疫水平一晚提升85%、10天后转阴

智库兰德(RAND)公司坚信:信息技术即将让位生物技术,生物技术将引领新科技革命。历史上,类似新冠病毒的"黑天鹅"阶段往往也是人类寿命极限的突破点,随着当前各类创新生物科技的井喷,衰老的界限或被逐渐模糊化,人类也正从寿命跳跃式增长的前夜开始迎来曙光……

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
3 美国商务部正式取消香港特殊地位 林郑月娥回
4 中共高层真出事了?6月政治局常委会议全取消
5 美帝对中共再祭重拳 香港特殊待遇正式取消

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
3 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
4 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光
5 邓朴方为何要与习近平分道扬镳?
6 2小时35万点击 英驻中使馆声明 中共急删
7 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
8 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
9 武汉变泽国 陆上行舟 闹市救人 央视直播
10 港版国安法获全票通过 “一国一制”正式来临
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
5 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
6 小青当兵记 何华
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 奥巴马为什么要跑路? 老度
9 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
10 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 华尔街日报揭川普的“通中门” 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.