万维读者网 > 美国看台 > 正文  
全美复工最糟情况 7月恐造成30万人死亡
www.creaders.net | 2020-05-21 11:06:45  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

宾州大学华顿商学院模型预估,复工后若未保持社交距离规定,恐会造成更多人死亡。图为密西根一名理发师在抗议居家避疫令的活动上提供免费剪发。(美联社)

宾州大学华顿商学院预算模型(Penn Wharton Budget Model)新数据显示,全美各州在18日逐渐开始复工后,若未维持现有的社交距离规定,到7月24日全美恐累计多达540万人感染新冠肺炎,更有29万3000人因疫丧命。

此模型推演多种复工情况,包括全面复工、维持居家避疫和部分复工,并进一步预测维持或松绑社交距离规定的后果。

川普总统母校华顿商学院的新模型预测包括先前确诊与死亡案例,此模型显示,如果州完全复工又未保持社交距离,到7月第三周全美恐多达540万人感染新冠肺炎;如果州开放但仍维持社交距离措施,那么届时确诊人数可能累计近430万人。

根据约翰霍普金斯大学的调查,全美目前确诊新冠肺炎已达155万人,死亡9.3万人,全球确诊人数即将突破500万人。

该模型也显示,若州部分复工并且维持现有社交距离规范,那么7月24日累计确诊人数则近320万人。无论哪一种情况,华顿商学院模型皆预测,7月美国感染人数将比目前的150万人大幅增加。

华顿商学院的模型指出,死亡率也会随着州恢复运作而攀升;根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)数据,目前全美新冠肺炎死亡人数约9万3000人。

华顿商学院本月初释出的模型原本预测6月底前全美可能有770万人染疫,35万人死亡;虽然新模型预测的感染与死亡人数都降低,但依旧比其他模型的数字高。

就算州全面要求居家避疫,此模型预测的死亡人数仍会略高于15万6000人,而且高于月初模型预测的11万7000人。尽管此预测看似惨淡,但这只是该模型预测州开放后的基本染疫死亡人数。

华顿商学院预测,若州选择部分复工,死亡人数预计攀升至17万3000人;完全复工则会导致23万1000人因疫丧命;最糟的情况是,若全美各州复工又未遵守社交距离,死亡人数恐跃升至29万3000人。

虽然该模型预测死亡数字依旧高,但已低于月初的预测。

虽然该模型预测复工后染疫人数恐增加,但却对经济有正面预测;若州全面维持社交距离,7月24日将使美国国内生产总值(GDP)比去年同期缩减10.8%;若州全面复工GDP则降7.7%;若能再放宽社交距离,GDP则降6.6%。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 唔喺「嬉笑怒駡」而喺顛倒黑白 wliao
6 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
7 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
8 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
9 美国人的晚年 幼河
10 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.