万维读者网 > 美国看台 > 正文  
骗人!服羟氯喹19年女子确诊新冠:川普让人抓狂
www.creaders.net | 2020-05-22 20:08:19  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国一名因患有红斑性狼疮而连续服用羟氯喹(hydroxychloroquine)长达19年的女子近日对媒体表示,这款药她遵循医嘱服用了这么多年,但还是确诊感染了新冠病毒。当她看到美国总统川普声称羟氯喹可以预防新新冠病毒的说法,"简直快要抓狂了"。

20200522005730 (1).jpg

据《每日邮报》报导,这名来自威斯康辛州、化名为Kim的女子称,羟氯喹根本无法预防新冠病毒,"我自己就是活生生的例子"。自疫情开始后,金表示自己只会在购买生活用品时出门,并在生活中做好各种预防措施,不料还是在4月中出现症状,经检测之后确诊感染了新冠肺炎。

Kim表示,她听到确诊新冠病毒时非常震惊,"我一直有吃羟氯喹呀!""好吧!确实也没有哪个医生说那个可以治疗或预防新冠病毒"。

报导说,羟氯喹最初被开发时用于治疗疟疾,但现在部份会被用于治疗红斑性狼疮和关节炎。

Kim告诉媒体说,当她知道确诊新冠病毒时,感觉像判了死刑。后来她在住院7天,进行输氧与血浆治疗,现在正逐渐康復中。

她表示,希望透过媒体向试图服用这种药物提出严重警告,让他们知道羟氯喹对预防感染新冠病毒没有作用,还是应该加强保护措以免于受病毒侵害。

报导指出,羟氯喹可以做为免疫调节剂,也因此医生用它来治疗红斑性狼疮,因也因为如此,有人认为其调节免疫系统的功能也能对抗新冠病毒。

约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)专家指出,羟氯喹不会显着增加新冠病毒感染的风险,但是它确实有严重的副作用,其中包括引起心臟心律失调问题,而这个副作用对新冠病毒患者尤其危险,因为现在有证据表明该病毒会攻击心臟和血管。

川普先前曾公开表示,他已定期服用羟氯喹药物一周半时间,用于预防感染新冠病毒。虽然不确定这种药物是否会有效,但他认为,就算无效,也不会让人"生病或者死亡"。这段谈话引起风波数日后,白宫声称川普将停止服用羟氯喹药物。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 习近平的又一动作
5 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
6 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 习近平的又一动作
9 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
10 新发现!新冠病毒感染“导火线”被发现
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
5 反川与亲共就差一个点赞 特有理
6 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
9 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
10 钟南山说武汉政府隐瞒,川普大 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
3 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
4 美国人的晚年 幼河
5 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
6 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
7 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
8 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
9 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
10 答“远方的孤独”之反对自由主 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.