万维读者网 > 美国看台 > 正文  
最高法院裁定:联邦政府可恢复处决死刑犯
www.creaders.net | 2020-06-29 10:49:40  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

自从2003年之后,触犯联邦重罪的受刑人就不再遭到处决,最高法院29日上午裁定,允许川普政府恢复执行死刑,长达17年的联邦"死刑空窗期",即将画下句点。未来几个月里,至少有四名联邦死刑犯即将伏法,包括订于7月13日行刑的杀人犯李伊(Daniel Lewis Lee)。

包括李伊在内共四名联邦死刑犯联合提告,指控司法部公布的行刑新方式违法,最高法院29日裁定不予受理。

这项判决结果让川普政府得以恢复处决联邦重罪死刑犯。司法部先前已经排定,今年7月将处决三名死刑犯,八月间再处决一名死刑犯,这四名杀人犯的杀害对象都包括儿童。

根据统计,在全美各地联邦监狱里,共计有60多名死刑犯。司法部长巴维理(William Barr)去年夏天宣布,联邦政府多年来暂停执行死刑,但这项措施将会结束。

image.png

巴维理去年也宣布,原本联邦政府使用的死刑注射剂是由三种化学药剂混合而成,但未来将改用戊巴比妥(pentobarbital)单一化学药剂注射。

去年11月,华府特区美国联邦区域法院(United States District Court for the District of Columbia)法官坦雅‧裘特康(Tanya S. Chutkan)下令禁止联邦政府执行死刑,理由是司法部的行刑手段违反1994年联邦死刑法(Federal Death Penalty Act of 1994)。

川普政府在去年12月向最高法院提出声请,要求撤销裘特康的裁定。

李伊是白人至上主义组织成员,抢劫并枪杀阿肯色州一家三口之后,1999年被判死刑。遭到李伊杀害的受害者当中,包括一名年仅8岁的女童。

李伊辩护律师弗列德曼(Ruth Friedman)29日发表声明指出,联邦死刑制度存有不公平,四名死刑犯的案件仍有许多疑点有待釐清,司法部的执行死刑新方式也有诸多问题待解,"在政府处决任何死刑犯之前,法院务必对于这些案件重新检视。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普罕见表态让幕僚大惊失色
2 默克尔,欧洲的罪人
3 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
4 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌
5 华裔众议员掏心窝:华裔学生读不了名校可读

48小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
3 川普罕见表态让幕僚大惊失色
4 老套路不灵了!习近平对美沮丧情绪爆发
5 2020.6.27 下午 世界发生了什么
6 默克尔,欧洲的罪人
7 申纪兰年轻的时候长这样,果然很“愚忠”
8 资金外逃严重 北京疲于奔命四处堵漏
9 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
10 中印谈判 又给全世界上了一课
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
2 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
3 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
4 本周末美国最大时政新闻 马黑
5 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
6 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
9 小青当兵记 何华
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从三峡大坝想到水利工程 木桩
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
4 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
5 读书札记:古典自由主义看美国 思芦
6 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
7 仅用初中知识即可确定三峡不会 蒋大公子
8 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
9 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
10 中国的“煽颠罪”是最不要脸的 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.