万维读者网 > 美国看台 > 正文  
蓬佩奥回应北京签证报复
www.creaders.net | 2020-06-29 23:18:20  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

271AA5B6-644F-4B6A-8F65-2A4A67AA152F_w650_r1_s.jpg

美国国务卿蓬佩奥说,美国对损害香港自由负有责任的中共官员实施签证限制,中共政权却威胁要对美国公民实施签证限制予以报复,这再次暴露了北京拒绝对自己的决定承担责任。

蓬佩奥在星期一(2020年6月29日)发表的一份声明中说,如果中国想要重新获得香港人民和国际社会的信任,它应该依照在联合国注册的1984年中英联合声明,兑现它对香港人民和英国做出的承诺。

此前,北京宣布将对所谓在涉港问题上表现“恶劣的”美方人员实施签证限制,对美国上星期五公布的制裁措施做出回应。

中国外交部发言人赵立坚星期一在例行记者会上宣布对美方的制裁决定,但他并没有列出受到制裁的美方人员名单。

7397148D-6A08-4A17-B2A9-D84F923A5CB3_w650_r1_s.jpg

赵志坚说:美方企图通过所谓制裁阻扰中方推进香港国家安全立法的目的不会成功,“针对美方上述错误行径,中方决定,对在涉港问题上表现恶劣的美方人员实施签证限制。”

赵立坚表示,香港国家安全立法问题纯属中国内政,任何外国无权干涉。他还警告美国,如果美国继续此种举动,必将遭到中方有力回击。

中国全国人大常委会星期二通过了这项引起极大争议的港区国家安全法,要求中央政府在香港设立一个国家安全办公室,对付颠覆国家政权行为、恐怖主义、分离主义以及与外国势力勾结。人大常委会没有立即公开新法的具体条款。

北京强推“港区国安法”在美国和西方世界引起了强烈不满。蓬佩奥6月26日发表声明,宣布“对被认为对破坏1984年《中英联合声明》所保障的香港高度自治或对破坏香港的人权和基本自由负有责任,或是共谋参与破坏的现任和前任中共官员实施签证限制”。

美国国会参议院上周通过由两党议员共同推出的《香港自治法》。该法案提出要对破坏香港自治、侵犯香港自由的中国现任和前任官员实施“一级制裁”,制裁措施包括签证限制。另外,法案还提出要对所有与这些人有业务往来的银行实施“二级制裁”。这可能会涉及中国大多数主要银行。

七国集团外长和欧盟高级代表6月17日发表联合声明,强烈敦促中国政府重新考虑在香港推行国安法的决定。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普罕见表态让幕僚大惊失色
2 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
3 默克尔,欧洲的罪人
4 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
5 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
3 川普罕见表态让幕僚大惊失色
4 老套路不灵了!习近平对美沮丧情绪爆发
5 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
6 2020.6.27 下午 世界发生了什么
7 默克尔,欧洲的罪人
8 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
9 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌
10 申纪兰年轻的时候长这样,果然很“愚忠”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.