万维读者网 > 环球大观 > 正文  
普京对俄军最新命令:遇挑衅,狠狠打!
www.creaders.net | 2015-12-12 11:20:14  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  新华网北京12月12日电 俄罗斯总统弗拉基米尔·普京11日命令驻叙利亚的俄罗斯军队,如果“再次遇到挑衅”,必须“毫不留情地”还击。

  俄土再发狠话

  普京当天与俄军方高官开会,对“试图再次向我们的军人发起某种挑衅的人”发出警告:“我们已经采取更多措施,包括强化防空导弹系统,以保护俄军人员和空军基地……全部空袭行动都有战斗机护航。”

  “我命令你们(俄军),必须毫不留情,立即消灭俄军人员和设施受到的任何威胁。”

  普京没有例举谁可能对俄军“发起挑衅”。不过,俄军一架苏—24型轰炸机上月在叙利亚与土耳其边境地区上空被土方战机击落,俄土关系骤然紧张。俄方对土方采取了一系列制裁措施,同时在叙利亚部署先进的S—400型防空导弹,还要求执行空袭任务的战机携带空对空导弹用以自卫。

  面对制裁,土耳其尚未采取实质性反制措施,希望缓和两国紧张关系。不过,土方在这场口水仗中也不示弱。土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢11日接受媒体采访,指责俄方“利用一切机会”发起针对土耳其的行动。他也放出狠话:“俄罗斯是我们的主要贸易伙伴,我们呼吁俄方保持冷静。但是,我们的耐心是有限度的。我们至今没有发动反制裁,不是因为我们害怕或感到内疚。我们保持耐心,是想恢复两国昔日关系。”

  “不为地缘政治利益”

  普京说,俄军9月底开始在叙利亚空袭极端组织“伊斯兰国”和“支持阵线”以来,已经给予对方沉重打击。俄方的军事行动“并非为了某些模糊、抽象的地缘政治利益,或者为了训练部队、试验新武器。我们的主要目的是防止(极端组织)危害俄罗斯”。

2.jpg

  国防部长谢尔盖·绍伊古11日说,俄空军战机已经出动近4000架次,摧毁超过8000个“恐怖分子”目标。

  普京披露,俄军已经向“叙利亚自由军”提供空中掩护和武器弹药及其他物资,促成这支叙反对派武装力量与叙政府军“合力”反攻“恐怖分子”。

  普京说,叙政府军与大约5000名“叙利亚自由军”成员正在霍姆斯、哈马、阿勒颇、拉卡省发动攻势。

  据新华国际客户端了解,美国曾经试图培训和武装5000名叙利亚“温和”反对派人员,包括“叙利亚自由军”。然而,实际受训人员不足200人,返回叙利亚与极端武装作战的受训人员更少,迫使美国10月初宣布暂停这项计划。

  另一方面,俄罗斯开始与“叙利亚自由军”合作,后者已经开始向俄军战机提供地面目标的情报。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普签署第一阶段贸易协议 中国回了这几个字
2 中南海真急了!中央经济会透露出信号令人生
3 不寻常 北京深夜仓促开记者会
4 不认新协议?王毅称美中互信基础已经严重受
5 她与天王相识24小时闪婚 结婚9年离婚

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
2 演戏大胆, 7年为导演打胎2次, 被赞最美长公
3 港媒曝王菲被谢霆锋家暴住院因不愿生娃?
4 独立公投结果:世界上又出现了一个新国家
5 二月河,欺骗了所有的人
6 朋友圈的北京和深圳家长为了这事 已经疯了
7 川普签署第一阶段贸易协议 中国回了这几个字
8 中南海真急了!中央经济会透露出信号令人生
9 炸弹即将引爆?业内人士警告:美国将陷失落
10 才刚达成贸易协议 美国再报对中国加征税
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
4 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
5 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
6 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
7 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
8 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
9 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
10 仰之弥高:抄写秋拍1.9亿元成交 一支笔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 民主政治---素质及层次 丝丝
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 李洪元251事件的本质和后续效应 sparker
6 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
7 美字拆开倒着读 不要脸的大王八 我叫小龙鱼
8 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
9 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
10 共产党员出来就是反共救国军 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.