万维读者网 > 环球大观 > 正文  
寻求北京支持?潘基文与习近平通电话
www.creaders.net | 2016-12-26 14:26:32  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京时间12月26日晚,中国国家主席应约同联合国秘书长潘基文通电话,在通话中,习近平积极评价了潘基文担任联合国秘书长10年来的成绩,潘基文也对中国对其担任联合国秘书长期间给予的支持表示感谢。有分析认为,潘基文早前暗示将参选韩国总统,为了在“后朴槿惠”时代把握主动权,即将卸任联合国秘书长一职的潘基文或有意寻求来自北京的支持。

据中国官媒新华社消息,习近平在与潘基文的电话通话中,对其“担任联合国秘书长10年来为促进世界和平、发展、繁荣事业作出的积极努力,以及为深化中国同联合国合作作出的重要贡献”给予了积极评价。

习近平指出,潘基文秘书长带领联合国秘书处积极开展工作,同会员国协商合作,达成2030年可持续发展议程和气候变化《巴黎协定》等重要成果,取得了显著成绩。“在双方共同努力下,中国同联合国的合作已经达到新的水平。”


2016年G20杭州峰会上的潘基文(左)和习近平(图源:新华社)

潘基文在通话中对中国在其担任联合国秘书长期间给予的大力支持深表感谢,并盛赞中国“为促进全球可持续发展目标、推动南南合作、应对气候变化”等方面发挥的“重要领导作用”。

目前,民众支持度跌至历史最低的朴槿惠已遭到国会的弹劾,其总统职务被停止,由总理代行理政。外界普遍认为,朴槿惠执意引进“萨德”严重损害了中韩关系,有分析指,虽然短期看“萨德”部署不太可能改弦更张,但从中长期看,对后续韩国政府考虑这个问题,应该会带来一定的阻碍作用。

在韩国目前瞬息万变的政治局势下,是否继续坚持部署“萨德”,这是韩国朝野都在考量的问题,也是决定2017年中韩关系走向的重要因素之一。对于竟逐韩国总统宝座的潘基文来说,中韩关系的前景自然也是其要考虑的重要问题之一,潘基文对待“萨德”的态度也成为外界关注的重要话题。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国高校最大腐败案:副校长掏空浙大
2 重磅回归 大陆香港楼市惊变两重天
3 她家境优越 美艳不可方物 45岁却无人娶
4 范冰冰晒逆天长腿 身后玻璃却意外泄露了
5 被别国干政的滋味,终于轮到美国尝尝了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 490万人不得乘坐飞机“中国不会等我们”
2 奥巴马签署法令 美国与台湾关系大突破
3 美女坐玻璃桌直播 露私密处浑然不觉
4 中国高校最大腐败案:副校长掏空浙大
5 普京哭了 这事绝对不会说完就完
6 许多中国人穷得超出你想象
7 习近平重大政治举措 戎装常委彻底退出
8 重磅回归 大陆香港楼市惊变两重天
9 她家境优越 美艳不可方物 45岁却无人娶
10 许多白人男特别迷恋亚洲女 原因细思极恐
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平退任成定局,只因选到中 小思
2 邓小平是如何倒汪东兴的? 樊斤品
3 发生在飞机场,让人目瞪口呆 Y自然流露Y
4 雷洋案“依法”不起诉 当局铁了 高伐林
5 摸老虎屁股试美国底线,中国还真 小思
6 台湾自古以来与中国无关 溪谷闲人
7 今夜开战,不会使美国再次伟大 蓝色尼罗河
8 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
9 ZT 为什么被拐卖的女子基本都跑 安雅云
10 对比中国,犹太人悲惨之源 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾自古以来与中国无关 溪谷闲人
2 今夜开战,不会使美国再次伟大 蓝色尼罗河
3 退休生活 : 引子、回旋和随想 汉卿
4 现代国际政治的无解方程 阿妞不牛
5 对比中国,犹太人悲惨之源 润涛阎
6 川普旋风冲击下的世界变局 老度
7 嫖娼有风险,拒捕责自负 新天狱博
8 有关雷洋案的另一类思考 施化
9 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
10 川普总统改弦更张,轻视川普太 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.